Bogush «Эстетика одежды street-wear всегда связана с обычными людьми на улицах, для меня они главный источник вдохновения»

В преддверие трейд-шоу Level`s, которое пройдет 27-29 марта в НСК “Олимпийский” в рамках международной недели моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, мы подготовили серию интервью с его участниками. Сегодняшняя героиня  Вероника Богуш, – украинский дизайнер сегмента street wear, основавшая свой бренд Bogush в прошлом году. Мы попросили Веронику рассказать о своем становлении в качестве дизайнера, творчестве и планах на будущее.

RsoLbIyHmjM

Почему вы выбрали именно этот сегмент fashion-индустрии?

Эстетика одежды street wear всегда связана с обычными людьми на улицах, для меня они главный источник вдохновения. Ведь самые свежие и новые идеи диктуют не модные подиумы, а эксперименты с собственным внешним видом. Киев для этого — идеальное место. Здесь представителям молодого поколения все равно, что о них скажут. Главное, чтобы было комфортно в душе.

Что подтолкнуло к созданию собственного бренда?

Ранее к украинским дизайнерам было предвзятое отношение, и лишь немногие делали выбор в пользу национального продукта, из-за его стоимости приходилось конкурировать с мировыми гигантами. Я делаю одежду, которую может себе позволить каждый. Демократичные цены и хорошее качество — именно это заставило меня задуматься о создании собственного бренда.

Опишите эстетику своего бренда.

Главные особенности одежды, которую выпускает бренд Bogush, — минимализм, лаконичность и сдержанность. Мои вещи можно по-разному интерпретировать, надевать каждый день, но при этом выглядеть стильно и со вкусом.

Расскажите, в какой технике вы работаете, какие технологии и материалы используете.

Акценты распределяются по сезонным коллекциям: для зимы — это шерсть, неопрен, хлопок и вискоза. Ну и конечно, всегда присутствуют базовые ткани, которые служат основой для повседневного гардероба.

Где чаще всего черпаете вдохновение?

Можно бесконечно вдохновляться, гуляя по улицам города, встречая необычных личностей, подмечая детали и мелочи обыденной жизни, ну и конечно, главный источник — это природа.

Если ли другие дизайнеры, которые вас вдохновляют?

Я восхищаюсь тем, что делает Раф Симонс для Dior. Это его звездный час.

Ваш любимый этап при создании изделий.

В большинстве случаев работа над изделием начинается с выбора ткани, именно она диктует дальнейшие идеи для одежды. Это мой любимый этап производства. Ну а самое приятное — увидеть готовую вещь в финале.

С какими проблемами вам приходится сталкиваться в работе?

Главные проблемы, возникающие в работе, — это индивидуальные особенности фигуры клиента. Изгиб спины, посадка плеча — все эти детали должны учитываться при создании идеального изделия.
Опишите последнюю коллекцию своими словами.
Одежда создана для того, чтобы ее носили. Именно это главное в новой, да и в любой моей коллекции. Я уверена, каждая единица станет любимой у её обладателя, ведь в нее вложена не только работа многих мастеров своего дела, но и искренняя идея.

Кто ваша идеальная клиентка?

Молодая девушка, которая стремиться развиваться и познавать каждый день что-то новое, читать, смотреть хорошее кино, интересоваться искусством. Из последнего: приятно и комфортно было работать с телеведущей Василисой Фроловой.
ykf_ge9Q1Wk

Где и как можно на сегодняшний день приобрести изделия вашего бренда?

Главные точки продажи — собственный шоурум на О. Гончара, где не только прекрасный выбор одежды, но и теплые эмоции; а также интернет-магазины.

Как планируете развивать бренд в будущем?

Я задумываюсь над созданием линии класса «люкс», а также над развитием собственного ателье. Совсем скоро наши коллекции станут более объемными, а также впереди капсульные проекты для любимых клиентов и бутиков.

Почему участвуете в Mercedes-Benz Kiev Fashion Days?

MBKFD — это единственная площадка, на которой собирается такое количество международных гостей. Профессиональные контакты — это главное в начале карьеры в модной индустрии.