Мода, Новости моды

Burberry приобретает компанию по производству кожаных изделий

Иванна Петрович
adwoa_burberry_insta

Британский модный Дом Burberry намерен сделать стратегические инвестиции в поставку кожаных изделий. Марка заключила соглашение о приобретении товаров из кожи со своим давним итальянским партнером CF&P.

Основанная в Скандиччи компания CF&P специализируется на разработке и производстве кожаных сумок и аксессуаров высокого качества. Сотрудники CF&P, в том числе и команда экспертов-ремесленников, которые работают с Burberry уже более десяти лет, намерены перейти к бренду по завершении приобретения, которое состоится в конце этого года.

«Это приобретение является важной вехой для нас и заявлением о наших амбициях. Оно поможет нам создать совершенный центр разработки кожаных изделий Burberry, охватывающий все виды деятельности – от прототипирования, инженерии до координации производства, что даст нам больший контроль над качеством, стоимостью, доставкой и долговечностью наших изделий из кожи», – сказал Марко Гобетти, исполнительный директор Burberry.

Burberry не первый модный бренд, который приходит к таким решениям. К примеру, Hermes и Gucci также контролируют свои поставки, а в начале этого года Gucci открыл новый инновационный центр Gucci Artlab во Флоренции. В нем имеется производственное помещение, а также центр экспериментов в сегменте кожаной продукции.


Читайте также:

Риккардо Тиши представил свою первую коллекцию для Burberry

Burberry пообещал подумать над отказом от натурального меха