Design It: Юлия Ефимчук

Премия Design It S/S 14, учрежденная Fashion Scout Kiev, набирает свои обороты. Все больше дизайнеров стараются победить и получить три главные награды:

— Грант на участие в Fashion Scout Kiev S/S 14 при поддержке Vogue.It

— Грант на участие в MercedesBenz Kiev Fashion Days S/S 2014 при поддержке Vogue Украина

— Публикация о дизайнере на сайте Vogue.it (победитель в этой номинации определяется по количеству «лайков» на странице премии)

Мы решили подробней рассказать о дизайнерах, которые вступили в борьбу за премию Design It S/S 14.

1080543_561632017232131_402898534_n

Молодой украинский дизайнер Юлия Ефимчук, которая уже два года участвует в Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, а весной показывала коллекцию в Fashion Scout Kiev, за четыре сезона  добилась немалых успехов на украинском рынке и планирует завоевывать зарубежный. Сейчас вещи Юлии, особенные своим минималистичным кроем, продаются в двух магазинах в Киеве и Одессе.

Расскажи о своих успехах, где ты сейчас продаешься?

Я сейчас продаюсь в четырех магазинах: SYNERGY boutique, The One и Hako в Киеве и Corner Concept Store в Одессе. С байером SYNERGY boutique мы познакомились на Kiev Trunk Show, после у нас было еще несколько встреч и магазин заказал у нас некоторые модели из коллекции, мы отшили их и продажи пошли.

А ты отшиваешь коллекции в размерной сетке или все твои платья уникальны?

Нет, для магазинов я шью в разных размерах. Кроме того, так как у меня коллекция черно-белая, мы договариваемся с магазином о специальных оттенках платьев, которые бы были актуальны для их клиентов.

А можно сказать, что это капсульная коллекция?

Нет, у меня заказывают те модели, которые были показаны на подиуме. Просто я считаю, что шоу это одно, но когда байеры делают заказ, то можно обо всем договориться.

Я знаю, что твои продажи в этих магазинах стартовали очень успешно. Расскажи об этом.

Я продаюсь достаточно недолго, но за этот период уже приобрели больше 20 единиц платьев. Конечно, еще рано делать выводы, но я постоянно переписываюсь с бутиками и узнаю их комментарии и мнение людей о моей одежде.

Какая ценовая политика твоего бренда? Какую сумму в среднем придется выложить моднице в Киеве и Одессе, если они хотят платье YULIA YEFIMTCHUK+?

У меня достаточно невысокие цены, если учесть, что это дизайнерская одежда. В среднем наряд моего бренда вам обойдется в 300 долларов.

Ты уже готовишься к следующему сезону и представила несколько эскизов в соревновании за премию Design It S/S 14. Увидим ли мы цветные образы в новой коллекции?

Ничего не могу сказать. Хочу сохранить интригу. В этом плане я настоящий партизан, всегда стараюсь скрывать все до последнего, чтобы удивлять людей на своих шоу.

Как ты считаешь, что нужно делать, чтобы быть успешным молодым дизайнером?

Я считаю, что нужно очень много работать, убивать в себе лень и быть активным. Очень часто не хочется ничего делать. Но я еще с детства научилась постоянно себя заставлять работать и воспитывать в себе терпение и настойчивость.

Как ты планируешь развивать свой бренд?

Сейчас я участвую в премии Fashion Scout Kiev Design It S/S 14. Также мне очень интересно выйти на международный уровень, поэтому в следующем сезоне я планирую участвовать в лондонском шоуруме Fashion Scout.

Ты в этом сезоне была частью программы Fashion Scout Kiev, чем тебе запомнился этот опыт?

Меня приятно удивило, насколько сопереживал нам основатель Fashion Scout Мартин Робертс. Он постоянно находился на бэкстейдже, следил, чтобы все было правильно и давал нужные советы. Это невероятный опыт!

Текст — Антон Еременко