Мода, Новости моды

Дизайнер Пол Смит о Дэвиде Боуи и отказе от писем по электронной почте

Иванна Петрович
3-paul-smith-takenbypaul-designer-art-design-gentlemans-journal-900x600-c-center

Костюмы от британского дизайнера Пола Смита – в числе фаворитов знаменитых мужчин при выборе одежды для выхода в свет. Их преимуществом является минимализм и отличная посадка. Издание WWD решило разузнать у модельера о его первом селебрити-клиенте, почему он не завел электронную  почту и чем привлекают его изделия знаменитостей.

На вопрос о том, кто был его первым селебрити-клиентом Смит ответил: «Когда я был очень молод, так сложилось, что я был близок к музыкальной индустрии, поэтому я много лет работал с Дэвидом Боуи. Я создавал для него не концертные костюмы, а вещи для повседневной жизни. Будучи 21-летним юношей, я работал с Led Zeppelin, и именно я являюсь автором сумасшедших бархатных брюк. Мы вынуждены были купить для их пошива обивочные ткани, ведь обычные ткани не имели в то время таких сумасшедших цветов и принтов. Теперь я работаю с американской группой The Lumineers и актерами».

По поводу отказа от собственного электронного адреса дизайнер сказал следующее: «У меня нет электронной почты. У моей жены нет мобильного телефона, и у нас дома нет компьютера. У меня есть три человека, которые работают со мной, и они получают около 600 электронных писем в день со всего мира, но, если бы у меня была собственная электронная почта, я бы не успевал работать.

Я все еще пишу письма каждый день, и люди из разных стран присылают мне подарки и письма. Каждое утро я плаваю, а работаю с шести часов утра до шести часов вечера, и первое, что я делаю утром, – пишу открытки людям. Это может быть шестилетний ребенок, который отправил мне несколько рисунков, или 80-летний старик, который написал, за что он любит нашу одежду».

Также Смит добавил, что знаменитости выбирают его бренд, так как к каждому клиенту у них индивидуальный подход, а еще им просто нравится качество изделий.


Читайте также:

Цветотерапия в коллекции Paul Smith SS’18

Стену бутика Paul Smith в Лос-Анджелесе окрасили в цвета радуги