Дизайнер From Us Татьяна Николаенко: «Моя идеальная клиентка получает кайф от одежды, но очень изберательна в своих предпочтениях!»

В преддверие трейд-шоу Level`s, которое пройдет 27-29 марта в НСК “Олимпийский” в рамках международной недели моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, мы подготовили серию интервью с его участниками. Сегодняшняя наша героиня — основатель бренда повседневной одежды From Us Татьяна Николаенко.

2066

Почему вы выбрали именно этот сегмент fashion-индустрии?

Мой интерес к созданию одежды проявлялся еще с детских лет и, как результат, на сегодняшний день мое любимейшее хобби стало моим успешным профессиональным видом деятельности. А так как успех любого предприятия зависит в том числе и от маркетинговых исследований рынка, то специалистами нашей компании была выявлена потребность украинского рынка в качественной и стильной трикотажной одежде в среднем ценовом сегменте.

Что подтолкнуло к созданию собственного бренда?
Было несколько причин — это и накопленный опыт работы, и желание максимальной самореализации в профессиональной сфере. А еще своего рода патриотизм, ведь мы можем создавать и производить одежду не уступающую брендам мировой величины!

Опишите эстетику своего бренда.

Эстетика нашего бренда заключается в создании универсальной одежды, умеющей адаптироваться под желания своего хозяина — выдерживать нормы офиса и быть уютной во время проведения досуга.

Расскажите, в какой технике вы работаете, какие технологии и материалы используете.

Для создания своих коллекций мы совершенствуем технологии проектирования трикотажных изделий и их изготовления. Тщательно работаем над конфекционированием полотен и материалов. Основным декором наших изделий служат созданные нами рисунки, которые наносятся при помощи термопленок.

Где чаще всего черпаете вдохновение?

Моя работа — это мое вдохновение! Меня вдохновляет разнообразные люди, участвующие в жизни социума, я отслеживаю показы недель моды и с не меньшим энтузиазмом изучаю украинский народный костюм, в частности  без ума от костюмов Полтавского региона.

Если ли другие дизайнеры, которые вас вдохновляют?

На протяжении вот уже многих лет я восхищаюсь работами Лилии Пустовит, ее умением придерживаться одного стиля и в тоже время всегда чем-то удивлять. Из зарубежных дизайнеров меня вдохновляют Rick Owens, Burberry, Marni.

Ваш любимый этап при создании изделий.

Создание первичных образцов.

С какими проблемами вам приходится сталкиваться в работе?

На украинском рынке достаточно маленький выбор материалов, в связи с чем ограничены возможности создания коллекций.

Опишите последнюю коллекцию своими словами.

Моя новая коллекция — это игра тактильных ощущений, где пластичная гладкость переходит в нежное сопротивление волшебству бархатных волокон и вновь перетекает в шелковистость прикосновения. Коллекция очень лаконичная, простая, наполненная женственностью и нежностью.

Кто ваша идеальная клиентка?

Моя идеальная клиентка — девушка, которая кайфует от одежды, но при этом очень избирательна в своих предпочтениях. И, конечно же, та, которая покупает модели моей коллекции себе, родственникам, подружкам и друзьям.
2067black_wb

Где и как можно на сегодняшний день приобрести изделия вашего бренда?

На странице в фейсбуке и в украинских интернет-сторах.

Как планируете развивать бренд в будущем?

В перспективе мы планируем развитие широкомасштабного и прибыльного проекта, что предполагает и расширение производственных мощностей, и увеличение продаж, и открытие собственных бутиков.

Почему участвуете в Mercedes-Benz Kiev Fashion Days?

Участие в данном мероприятии дает возможность привлечь новых клиентов, и, надеюсь, баеров, что считаю основным фактором в развитии как на территории родной страны, так и за ее пределами.