Интервью

Харви Вайнштейн ответил на обвинения Сальмы Хайек в домогательствах

Иванна Петрович
Salma-Hayek-Getty

В 2017 году скандал с Харви Вайнштейном по праву можно считать самым громким. Голливудского продюсера обвиняли в сексуальных домогательствах несколько десятков женщин, а высказаться по этому поводу пожелал каждый, кто так или иначе причастен к индустрии медиа и правам человека. В отличие от актрисы Сальмы Хайек, которая до недавнего времени молчала о содеянном Харви Вайнштейном.

Специально для издания The New York Times Сальма написала эссе, где рассказывает о вызывающем поведении Харви по отношению к ней: «Харви Вайнштейн был страстным киноманом, покровителем талантов, любящим отцом и монстром. Многие годы он был моим чудовищем».  Актриса рассказала о его непристойных предложениях: к примеру, сняться в сцене, предполагающей сексуальный акт с другой актрисой.

На обвинения Вайнштейн ответил незамедлительно: «Я не могу вспомнить, что принуждал Сальму поучаствовать в сексуальной сцене с другой женщиной. Да меня и не было в тот момент на съемках. Но сцена должна была быть, так как это часть истории о Фриде Кало (Сальма Хайек играла роль Кало. – Прим. ред.), поскольку художница была бисексуальна, а откровенная сцена в фильме была предложена самой Хайек, которую она согласовала с Джеффри Рашем».


Читайте также:

Анна Винтур высказалась по поводу сексуальных домогательств Харви Вайнштейна