Интервью с моделью Анной Алексеенко

Мы пообщались  с моделью Аней Алексеенко, которая рассказала нашему сайту о своем участии в показе Dolce & Gabbana и впечатлениях от Mercedes-Benz Kiev Fashion Days и украинских дизайнеров.

2_Ann_1000px-700x700

Ты делала кутюрный показ Dolce & Gabbana. Что понравилось больше всего?

В этом сезоне это был идеальный показ, начиная подготовкой к показу, причёсками и заканчивая отношением к моделям, что очень важно. Всё было идеально — как на самом показе, так и на backstage. Чувствовалось состояние праздника; мы находились там целый день, но не чувствовалось усталости к концу рабочего дня, потому что это был праздник не только для гостей на подиуме, но и для моделей. Это передавалось от людей, которые с нами работали, от всей команды, все было безумно красиво и со вкусом. Сама коллекция была волшебной. Когда я её увидела ещё на примерке, не было слов, потому что это безумно красивые и безупречные вещи.

935274_459574270793017_1623717145_n

После работы в Европе на Неделе моды, какие эмоции ты испытывала по приеду на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days? Расскажи об общих впечатлениях.

В отличие от главной мировой Недели моды, на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days работать легче — в плане того, что все показы проходят в одном месте, и тебе не нужно быть в один день в разных концах города. Это определённо плюс. Мне также понравилось, что всё было хорошо организовано — это уровень. Нравится отношение дизайнеров к моделям, обстановка на backstage, в общем, интересно работать в приятной обстановке.

6_Ann_1000px-700x700

Кого ты могла бы выделить из украинских дизайнеров? Какие коллекции понравились?

Из Украинских дизайнеров могу выделить: OMELYA atelier, Yasya Minochkina. Это те коллекции, которые я видела лично. Понравилось то, что вещи достаточно необычные и в то же время носибельные.

Планируешь ли ты в дальнейшем поддерживать украинскую моду?

Украина набирает обороты на международной арене. Столько талантливых дизайнером, которые делают на самом деле интересные и красивые вещи, которые хочется носить. И к тому же, журнал Vogue пришёл в Украину, что само по себе есть интересным модным событием.

3_Ann_1000px-700x700
Носишь ли ты украинских дизайнеров?

У меня нет вещей от украинских дизайнеров, но я видела несколько коллекций, которые были представлены на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, и я думаю, что нужно обращать внимание на украинских дизайнеров, потому что на самом деле есть очень много красивых нарядов. Сейчас я буду следить за украинской модой пристальнее и с удовольствием приобрету несколько луков. Я думаю, что в ближайшем будущем украинская мода выйдет на новый уровень и станет ещё более востребованной.

LEHA7680-466x700

Ты открывала показ Omelya Atelier. Что из его коллекции тебе больше всего понравилось?

Мне очень понравился показ Omelya, вся коллекция выдержанна в определённом стиле, всё строго и, в тоже время, женственно. Мне кажется, это удачное сочетание. Понравилась шуба, в которой я открывала этот показ, мне кажется, многие захотели её себе приобрести. Очень понравилось, что эта коллекция носибельна, и вещи можно одевать в повседневной жизни.