Anna Laty «Мой бренд — это моя мечта и цель, к которой я иду каждый день»

7

В преддверие трейд-шоу Level`s, которое пройдет 27-29 марта в НСК «Олимпийский» в рамках международной недели моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, мы подготовили серию интервью с его участниками, попросив их рассказать о своем становлении в качестве дизайнера, творчестве и планах на будущее. Первой, с кем мы пообщались, стала дизайнер украшений Anna Laty — победительница последнего сезона конкурса Level_up

Анна, ваша специализация — украшения. Почему вы выбрали именно этот сегмент fashion-индустрии?

Если бы лет десять назад мне сказали, что я буду дизайнером украшений, я бы очень удивилась, так как с детства мечтала создавать одежду и даже не подозревала, что кроме ювелирных украшений бывают еще какие-либо. Если не считать совсем ранних проб что-то шить или вязать, свою творческую деятельность я начала с росписи футболок, создания игрушек и предметов декора. К дизайну украшений я пришла совершенно спонтанно. Я узнала о таком материале, как полимерная глина и начала лепить. Затем последовали другие материалы, а в процессе работы развивалось виденье, что должно получится в итоге. Так, пробы создавать из чего-то ЧТО-ТО с каждым разом становились все успешнее и, наконец, определили мой сегодняшний день. И сейчас, если бы пришлось выбирать между дизайном украшений и дизайном одежды, я с уверенностью могу сказать, что выбрала бы украшения.

Что подтолкнуло к созданию собственного бренда?
Люблю, когда все красиво организовано. «Девочка, которая делает прикольные украшения» — фраза, которую слышали обо мне знакомые моих клиенток. Хотя в целом она позитивная, мне такое не нравилась. Поэтому встал вопрос о чем-то большем — об имени, бренде. Было проделано много работы, чтобы это стали «дизайнерские украшения ANNA LATY». И мне это удалось. Мой бренд — это моя мечта и цель, к которой я иду каждый день.

Опишите эстетику своего бренда.

Геометрия форм, крупные габариты, чередуемые с более простыми, объемные пластиковые цветы, небанальные сочетания, заметные украшения — это все ANNA LATY.

4

Расскажите, в какой технике вы работаете, какие технологии и материалы используете.

Использую очень много разных техник. Сама разрабатываю технологии, так как мне важен сам процесс создания украшения. Любимый материал — пластик, в каждой коллекции он присутствует обязательно, это одна из особенностей моего бренда. А в новом сезоне надеюсь порадовать еще кое-чем новеньким.

Где чаще всего черпаете вдохновение?

Вдохновение везде, будь это архитектура или торт в супермаркете. У меня очень острая визуализация и всегда хорошо была развита зрительная память, поэтому все, что я вижу и запоминаю, сливается в один такой вдохновляющий ком и со временем приобретает более четкие очертания.

Если ли другие дизайнеры, которые вас вдохновляют?

Конечно, у меня есть любимые мировые бренды. Основной из них — Marni и единственный, каждое украшение которого, я считаю гениальным. Ek Thongprasert, Andres Gallardo, в последнее время Prada — очень близки мне по стилистике.

3

Ваш любимый этап при создании изделий.

Наверное, самое начало — этап разработок и проб. Когда ты только садишься за работу, а в голове куча мыслей что, куда и как. Я не всегда рисую на бумаге полные эскизы, всё у меня в голове, а иногда это вообще бывает полная импровизация. Это самое интересное, в этом особая магия.

С какими проблемами вам приходится сталкиваться в работе?

Никогда не воспринимаю что-либо как проблему. Если что-то не получается сразу, когда, допустим, перестараешься и что-то треснет, нервничаю ужасно, но тут же успокаиваюсь и переделываю. Неудача — тоже опыт.

Опишите последнюю коллекцию своими словами.

Коллекция ANNA LATY S/S’15 CANDY COLLECTION — слaдкие украшения, будто созданные из конфет. В ней самые актуальные яркие цвета и разнообразие моделей, чтобы каждая «сладкоежка» могла выбрать свое украшение. Несколько подобных изделий я сделала еще до выхода этой коллекции, и тогда появилась идея создать целую серию. На сегодняшний день я все еще иногда пополняю ее новыми расцветками и моделями.

Кто ваша идеальная клиентка?

Мне как-то повезло, у меня большинство клиенток идеальные. Те, которые, когда-либо переходили черту в общении, так и не стали моими клиентками — не терплю хамство и не хочу, чтобы мои украшения были у таких людей. А все мои ANNALATY-girls очень классные девчонки с хорошим вкусом и чувством стиля.

Где и как можно на сегодняшний день приобрести изделия вашего бренда?

Украшения в основном реализую через интернет, в особенности — Facebook и Instagram. Также сотрудничаю с киевским шоурумом Квартира 31 и одесским Komnata. Сейчас нахожусь в процессе рассмотрения других предложений сотрудничества.

Как планируете развивать бренд в будущем?

Очень много планов и ожиданий. Главная цель — открыть свой собственный шоурум.

Почему участвуете в Mercedes-Benz Kiev Fashion Days?

Потому что это классная возможность заявить о себе. Mercedes-Benz Kiev Fashion Days открывает новые горизонты.