«Осенняя коллекция будет представлена в 50 магазинах», – Юля Паскаль

Чуть больше пяти лет понадобилось Юле Паскаль, чтобы достичь всего, чего она хотела от индустрии моды. С 2010 года, когда был основан бренд Paskal, она стала полуфиналисткой LVMH Prize, получила лучшие магазины мира и провела показ на Неделе моды в Париже. Мы поговорили с Юлей о следующем шаге, распределении времени между семьей и работой и шоу на Paris Fashion Week.

Полтора года назад в интервью ты сказала, что твоя мечта – показ на Неделе моды в Париже. Сегодня она осуществилась. Тяжело было этого добиться?

Мы поставили себе цель сделать показ в Париже в начале весны – ровно год назад. И это был год напряжённой работы для всей команды. Было непросто, но очень интересно! Если подытожить, то да, это был самый эмоциональный и технически непростой год в жизни бренда. Мы начали создавать 4 коллекции в год, при этом количество наших магазинов увеличилось в десять раз, и среди них – Colette, Dover Street Market NY, 10 Corso Como Shanghai, Liberty, yoox.com, Harvey Nichols HK, Nordstrom и многие другие. Коллекцию pre-fall 2016 закупили Selfridges и Net-А-Porter. Мы инвестируем в собственное производство для того, чтобы вещи производились в особенном месте. И работаем только с selected stores. Всё это и стало ступенями к исполнению мечты.

Как шла подготовка к показу? Отличается ли она от того, как это происходило в Украине?

Очень интенсивно. Всё, как в первый раз. Палата моды не предоставляет локации и не помогает в организации, так что, конечно, сделать шоу в Париже намного сложнее. Но в целом представители Mode à Paris остались довольны, и мы с нетерпением ждём следующего показа.

Сколько гостей на шоу вы ждали и кто пришел?

Зал был рассчитан на 150 гостей. Не все гости приехали из-за сильного дождя. К тому же, предшествующий нашему показ Louis Vuitton перенесли на час. Многие гости задержались, Сара Мауэр, например, написала, что она в пути, уже в 11:30. Но в целом были те, кого мы ждали: наши байеры, пресса и друзья бренда.

Я знаю, что ты всегда волнуешься перед шоу. Как было в этот раз: волновалась сильнее обычного?

Я была на локации в 8 утра, но, так как подготовка началась в 5:00, к моему приезду практически всё было готово. С нами работала отличная команда визажистов и парикмахеров под руководством японки Мии, а также производственная компания, которая ко всему отнеслась крайне профессионально, и я не переживала по поводу света, звука, мебели и других технических моментов. Конечно, о показах в Украине мне напоминала Мария Плескач, которая специально приехала из Берлина, чтобы нам помочь. Её опыт был очень кстати, а льющаяся через край энергия передалась всем нам.

10154955_10152716848265299_863201682_n

В этом сезоне несколько брендов провели шоу на основных Неделях моды. Как думаешь, это результат работы отдельных лейблов  или в целом интерес к украинским дизайнерам в мире растёт, и это лишь отражение заинтересованности?

Мне кажется, что достижения каждого лейбла – это результат усердной работы его команды.

Colette сделали витрины с твоей весенней коллекцией. Сара Андельман внесла твой показ в 10 главных событий Недели моды в Париже в W magazine. Как развиваются ваши отношения с Сарой и когда вы так сильно подружились?

У нас с Сарой очень тёплые, но при этом рабочие отношения. Думаю, дело в том, что ей действительно нравится то, что мы делаем. А главное – как мы это делаем. Конечно, мне очень приятна её поддержка, особенно в моменты сомнений и волнений. Также я рада, что она не только заказывает вещи для Colette, но и носит их сама. Я люблю Сару <3.

Копия Backstage-Paskal_303_WEB

Сколько времени в твоей жизни занимает работа?

В последний год настолько много, что мне даже сложно провести какой-то подсчёт. Новая цель – гармонизировать рабочий ритм, вписать его в какие-то рамки и не возвращаться домой со студии в 3 часа ночи.

Как ты распределяешь время между семьёй и модой?

Ловлю момент! Дети растут быстро, а я не хочу все пропустить, поэтому при первой же возможности возвращаюсь к ним. Большая нехватка ощущается только в личном времени, которое появляется случайно, как, например, в последний раз, когда мой рейс перенесли на следующее утро. Мы насладились случайной прогулкой, ужином и фильмами по телевизору. Спасибо, MАУ!

За последние три года ты получила всех ритейлеров, которых хотела, сделала шоу в Париже. Какой следующий рубеж?

Это правда. Теперь меня интересует качественный рост. Большой показ на новой, пока секретной, локации, а также интеграция бренда в систему моды как крупного бизнеса.

Кстати, сколько у тебя сейчас магазинов?

Коллекция A/W 2016-17 поступит в более чем 50 магазинов.

Если вернуться к моменту, когда ты только приняла решение стать дизайнером, зная всё, что тебя ждёт впереди, ты бы согласилась вновь пройти этот путь?

Несомненно!

Интервью – Антон Еременко