Интервью, Красота

С размахом: советы ведущих специалистов салона Palace de Beauté

Екатерина Попова
LUF_4666

В мире beauty-индустрии наступает эпоха перемен. Сегодня салоны красоты уходят от стереотипов и предлагают клиентам новые уникальные возможности – можно не тратить весь день на процедуры по уходу за собой, а с максимальной эффективностью использовать время, выбрав услугу, которая позволяет одновременно сделать маникюр, педикюр и укладку волос. А также приобщиться к одному из самых свежих трендов, введенных в обиход звездами Голливуда, заказав индивидуальное изготовление парика или накладной челки. И кому, как не салону Palace de Beauté, знать об этом. Редакции FWD посчастливилось побывать на презентации, а также попробовать на себе процедуры, предлагаемые салоном, и пообщаться с ведущими специалистами и основателями Palace de Beauté – владелицей салона Натальей Билык, арт-директором Евгением Соколовым и врачом-дерматологом Мариной Батурлиной – о нововведениях в beauty-индустрии и не только.


Владелица и основательница салона Palace de Beauté Наталья Билык


LUF_4624

Наталья, вы позиционируете себя как салон нового формата, реализующий концепцию глобальной красоты. Расскажите, какие ее главные составляющие и в чем заключается философия вашего салона.

Наша философия заключается прежде всего в том, чтобы клиент остался доволен и получил максимум пользы от посещения салона. Комфорт гостя стоит для нас на первом месте. Для каждого клиента подбирается индивидуальная программа ухода, будь то косметология, эстетика тела или процедура для волос. Мы всегда консультируем о необходимости тех или иных процедур. Например, аппарат OXYjet показан буквально всем, он насыщает кожу кислородом – улучшается цвет, разглаживаются морщины, поверхность кожи увлажняется и выглядит более здоровой. Однако врач всегда рекомендует то, что необходимо клиенту в данный момент.

В чем уникальность вашего салона?

Я часто путешествую и в поисках концепции для Palace de Beauté посетила много различных салонов красоты в России и Италии. Для меня было открытием, что в Украине качество предоставления услуг выше, чем в Европе. Поэтому мы с Евгением решили, опираясь на собранную нами команду топ-профессионалов, создать квинтэссенцию лучшего инновационного опыта европейских салонов, добавив подход пятизвездочных спа-комплексов. Важно отметить, что это не только инновационное пространство, где наши клиенты могут позаботиться о своем внешнем виде. Наш салон – это также место, где гости проводят время с друзьями или бизнес-партнерами за чашкой кофе в beauty-баре. Открытое пространство – это хорошо, но в салоне есть еще и отдельная спа-зона, расположение которой позволяет полностью расслабиться, наслаждаясь релакс-музыкой и процедурами. Palace de Beauté предоставляет очень широкий спектр услуг. А экспресс-сервис дает возможность одновременно сделать маникюр, педикюр и укладку волос и, таким образом, получить максимальный эффект от времени, потраченного на визит к нам. Каждая деталь, начиная с мебели и заканчивая брендами, которые мы используем в работе, подобрана исключительно с ориентацией на комфорт гостей. Чтобы наша команда могла предоставлять услуги высшего качества, важно было тщательно выбрать оборудование. Мы постарались найти баланс между комфортом для клиента и удобством для мастера. Выбор мебели происходил практическим путем. Я посещала выставки, общалась с различными поставщиками. Все тестировали на себе и, при необходимости, меняли. В команде Palace de Beauté все специалисты – высшего уровня. Наши мастера проходили заграничное обучение и имеют международные дипломы лучших европейских школ: Vidal Sasson, Tony & Guy, Jacques D’essange.

LUF_4271

Не пугает ли вас количество конкурентов на рынке? Ведь сейчас в Украине достаточно много популярных салонов.

Конкуренция держит нас в тонусе, не позволяет расслабляться. Наша команда постоянно должна доказывать, что мы лучшие, и это помогает нам быть на гребне волны. Поэтому к конкуренции я отношусь положительно. Все должно соответствовать высшим стандартам: красивый интерьер, профессионализм мастеров, удобство, комфорт. Я постоянно слежу за рынком и могу сказать, что аналогов нашего салона в Украине нет. Умение соединять европейское качество продукции и подход к сервису с украинским отношением к клиенту позволяют нам работать в узкой нише самых требовательных потребителей.

LUF_4230

Что вас вдохновляет на создание новых идей?

Благодарность клиентов. Я постоянно нахожусь в салоне и лично знаю практически всех наших гостей. Мне очень приятно общаться с ними, рассказывать о наших достижениях и приобретениях. Например, одна из последних новаций – аппарат Ultraformer III, который позволяет сохранить красоту без вмешательства пластических хирургов на протяжении многих лет.


Арт-директор и совладелец салона Евгений Соколов


LUF_4605

Вы создаете модные образы на съемках для разных глянцев. С какими изданиями вам удалось поработать?

Я регулярно работаю с журналом  Elegance Netherlands – это голландский глянцевый журнал, также с ELLE Serbia, L’Officiel Azerbaijan, Marie Claire Singapore, JFK, BISOUS magazine. Это основные печатные издания. В Европе набирают популярность онлайн-издания, и мы часто работаем для них: madpac.nl , vangarvist.com и пр.

Последние три года вы живете между Амстердамом и Киевом – это дает возможность ориентироваться в развитии европейского beauty-бизнеса. Скажите, в чем его отличие от украинского?

Он отличается кардинально. Например, почти во всех городах старой Европы (за исключением Лондона и Парижа) салонный бизнес выглядит так: один-два хороших салона в каждом городе, а остальные – простые парикмахерские. Что касается услуг косметологии, то их можно получить в отдельных клиниках. Эта тенденция сейчас пришла из Европы в Украину. Поэтому формат Palace de Beauté, созданный в соответствии с концепцией глобальной красоты, – это скорее исключение. Там больше маленьких локальных салонов, специализирующихся на определенных процедурах. У нас это салоны более глобальных масштабов.

Чем вы вдохновляетесь на создание образов, на новые свершения?

Больше всего меня вдохновляют женщины. Общаясь с моделями на съемке и с клиентами в салоне, мне хочется узнать о них побольше. Очень часто случаются самые неожиданные ситуации, знакомства с новыми интересными людьми. Это тоже дает вдохновение. Ну и, конечно же, путешествия, природа, спорт, испытания, которые преподносит судьба, работа – это все тоже источники творчества.

LUF_4344

Назовите 5 наиболее ярких трендов мейкапа SS’18?

Самые главные тренды, которые переходят из сезона в сезон, – индивидуальность и идеальная здоровая кожа. Также продолжают быть актуальными металлические текстуры, глянец не только на скулах, но и на глазах и губах. Графика в макияже позволяет нарисовать несколько линий на глазах, и это будет свежо и оригинально. Актуальны яркие цвета. Стильно и модно выглядит макияж века, полностью выполненный одним оттенком теней.  

Какие тренды в прическах можете выделить на сезон SS’18?

Первый тренд – прическа как костюм. Речь о париках, полупариках и накладных челках. Сегодня данные аксессуары больше не табу. Современный парик, созданный на тоненькой французской сеточке или кружеве, – вовсе не «шапка с волосами».  Специально отобранные волосы пришиваются буквально поштучно, один к одному. Если раньше люди говорили об этих аксессуарах шепотом, то сегодня – с гордостью. Тем более что пример подают селебритис – Ким Кардашьян, Дженнифер Лопес. Представители нашей эстрады тоже используют парики не только для съемок и концертов, но и в повседневной жизни. Среди них Тина Кароль, Светлана Лобода, Настя Каменских и другие. Это помогает быстро сменить имидж и при этом не испортить волосы.

Второй тренд я назвал «все о здоровье волос». Сейчас в моде здоровый образ жизни, правильное питание, посещение диетологов и т.д. Поэтому клиенты все чаще приходят сделать детоксикацию, регулярный пилинг, очищение, они хотят поухаживать за волосами не только дома, но и в салоне. В Palace de Beauté популярны сервисы «абсолютное счастье для волос», ботокс для волос и ритуалы фитодетокса.

LUF_4731

Третий тренд – style diversity. Он также пришел в салоны красоты из fashion- и шоу-бизнеса. Клиенты хотят быть яркими личностями, поэтому мы готовы воплощать самые неожиданные их идеи и подбирать образ каждому индивидуально, а не делать одинаковые прически из Instagram. Четвертый тренд – «игра текстур». Сегодня клиенты с охотой экспериментируют с большим разнообразием текстур, укладок и накруток. Техники, ранее используемые только на съемках, теперь повторяют в салоне красоты. Они востребованны среди клиентов, которые хотят быть модными.  Один из главных трендов в окрашивании, который появился в прошлом году на рынке парикмахерских услуг, – техника AirTouch (микромелирование). Процедура занимает 6-8 часов. В нашем салоне мы выполняем ее в четыре руки, что максимально сокращает время исполнения. Эффект ювелирного микромелирования, который достигается в итоге, способен оценить даже человек, который ничего про AirTouch не слышал.

Вы наверняка работаете non stop. Что помогает вам сэкономить время в работе?

Конечно, делегирование обязанностей, но все, разумеется, не делегируешь. Из приложений я пользуюсь Concept Office для формирования контента в Instagram. Я люблю вкусно поесть, увлекаюсь спортом, и тут мне помогают сэкономить время компании, занимающиеся приготовлением и доставкой здорового питания. Так выходит, что последний год в Киеве я не трачу время на посещение супермаркетов, потому как в 6.30 утра курьер привозит рацион на целый день.


Вопросы для врача-дерматокосметолога Марины Батурлиной


LUF_4286

Вы проходили стажировки в Испании, Амстердаме, Женеве и Санкт-Петербурге. Расскажите об особенностях отношения к косметологии в этих странах и насколько они разнятся с украинскими?

Я с огромным уважением отношусь к иностранным коллегам, для меня они своего рода гуру косметической медицины. Если мы говорим о моей стажировке в Испании, то могу назвать имя Филиппа Депре. Он пластический хирург и является разработчиком феноловых пилингов, которые применяются во всем мире. До недавнего времени феноловые пилинги были запрещены, поскольку они были опасными и токсичными, и именно Депре стал тем человеком, который смог разработать формулу нетоксичного фенола. В Амстердаме я стажировалась у доктора Яни Ван Лохана – виртуоза в работе с канюлей, который для меня является авторитетом. На то, как он проводит процедуры, можно смотреть бесконечно – завораживающее зрелище. Вообще, иностранные специалисты склонны к общению и открыто делятся своими знаниями. При этом, на мой взгляд, украинские доктора в мастерстве не уступают своим иностранным коллегам, а иногда даже превосходят их.

С какими запросами чаще всего к вам обращаются клиенты?

Коррекция мимических морщин, улучшение качества кожи, коррекция пигментаций  и объемное моделирование лица (создание скул, корректировка губ и т.д.). Пользуется популярностью процедура мезотерапии. Современные препараты и методы их введения позволяют сделать процедуру максимально безболезненной, свести к минимуму явления реабилитации, сократить количество процедур на курс и получить ярко выраженный эффект.

LUF_4111

Сделав мезотерапию один раз, ее придется повторять всю жизнь?

Мы не останавливаем процессы старения, а только замедляем их, и это касается как инъекций, так и аппаратных методик. Когда вы видите разницу «до» и «после», у вас возникает желание поддерживать этот эффект. Для этого процедуры выполняются с определенным интервалом. Здесь главное – регулярность, но это не значит, что каждую неделю на протяжении всей жизни вы будете что-то колоть. Как правило, курс мезотерапии составляет 4-6 процедур через 10-14 дней. Таких курсов может быть 1-2 в год.

Какие уходовые процедуры вы бы посоветовали девушкам и женщинам в 20, 30, 40 и 50 лет? Есть ли возрастные противопоказания в применении некоторых процедур?

Конечно, есть. Когда приходят женщины элегантного возраста 40+, нужно учитывать те гормональные изменения, которые происходят в их организме в этот период. Подход к применению тех или иных продуктов должен быть деликатным, индивидуальным. Для этого нужно консультироваться с докторами смежных специальностей. Мне очень нравится, что в последнее время уровень эстетической медицины действительно вырос и мы решаем проблему старения не изолированно, а вместе с акушерами-гинекологами, эндокринологами. Своих клиентов мы ведем, учитывая разные аспекты. Что касается упомянутой выше мезотерапии, то я могу назначить ее и девушке в 25 лет, и женщине в 50, но использоваться при этом будут совершенно разные препараты с разным интервалом между процедурами.  

LUF_4106

Как ухаживать за кожей лица в домашних условиях? Что бы вы посоветовали?

Залог здоровой кожи – регулярное ее очищение. Какими бы уставшими мы ни были, во сколько бы ни вернулись домой, вне зависимости от того, пользуемся мы декоративной косметикой или нет, кожу нужно очищать и использовать косметические средства в соответствии с типом кожи. Дальнейший уход должен быть подобран в зависимости от возраста и состояния кожи.

Почти ежедневно бьюти-индустрия предлагает массу новшеств. Что вас поразило или заинтересовало в последнее время?

Сейчас все оттачивают имеющиеся навыки и знания, улучшая их и доводя до совершенства. Наверное, из последнего можно выделить ультразвуковой фокусированный SMAS-лифтинг, который составляет конкуренцию пластической хирургии. Без скальпеля мы обеспечиваем хороший ярко выраженный лифтинговый эффект.

LUF_4080

Как будет развиваться косметология следующие 10 лет?

Мне импонирует, что сегодня есть тренд на естественную красоту. Сейчас наблюдается тенденция комплексного омоложения организма: здоровое питание, занятия спортом и уход за лицом и телом. Мне кажется, что в будущем сократится сегмент пластической хирургии. Интенсивнее станут развиваться нехирургические методы омоложения. Стареть нужно и можно элегантно и красиво.


Над материалом работали: Екатерина Попова – интервью с Натальей Билык и Евгением Соколовым, Иванна Петрович – интервью с Мариной Батурлиной.


Читайте также:

Стелла Маккартни создала 46 реплик платья как у Меган Маркл

Классика против уличного стиля: street style с 94-й выставки Pitti Uomo