Личности, Фотосессии

Первые снимки нового календаря Pirelli 2017

Главный редактор
snimok-ekrana-2016-11-29-v-17-10-35

Второй год подряд Pirelli изменяют привычному эротичному наполнению своего календаря, который компания с 1963 рассылает эксклюзивному кругу предпринимателей, политиков и музыкантов. Безусловно, и во времена сексуальных фотосессий календари выходили утонченными художественными альбомами: моделями выступали главные красавицы кино, сцены и подиума, а снимали такие мастера, как Ричард Аведон и Марио Тестино.

Однако в 2016 году все женщины на страницах Pirelli были одеты (кроме разве что дерзкой американской комедиантки Эми Шумер, решение которой было скорее призывом к борьбе с бодишеймингом, ведь модельными пропорциями она не обладает). Да и странно было бы видеть обнаженную директора MoMA, известного голливудского продюсера, художницу, публициста, ведь именно успешные, влиятельные, реализованные женщины стали героинями календаря.

snimok-ekrana-2016-11-29-v-17-10-15

snimok-ekrana-2016-11-29-v-17-11-07

В 2017 над календарем работал Питер Линдберг. 44 выпуск решено было сделать черно-белым и назвать «Emotional». На его страницах – портреты 14 гениальных актрис нашего времени: Николь Кидман, Лупита Нионго, Ума Турман, Шарлотта Ремплинг, Руни Мара, Кейт Уинслет, Пенелопа Крус, Жанг Зийи, Джессика Честейн, Робин Райт, Джулианна Мур, Лея Сейду, Алисия Викандер, Хелен Миррен. Среди прочих фотограф захотел включить в съемку московского профессора политической теории Анастасию Игнатову.

Календарь был презентован сегодня в Париже Линдбергом, Турман, Миррен и Кидман. В ходе пресс-конференции и на странице Pirelli в Instagram уже были презентованы некоторые снимки. Портреты актрис не ретушировались: зритель видит лишь их естественную красоту и эмоции. Питер известен своим осуждением фотографов, которые перебарщивают, пытаясь сделать своих героинь «идеальными».

Сегодня он сказал: «В наше время красота, которую вы видите в журналах, лишь инструмент коммерции. Обработанные снимки – противоположность тому, что я хотел показать в календаре. Его участницы – самые талантливые женщины, которых я встречал в своей жизни. У них есть опыт и чувства, а скрывать их — глупо».

snimok-ekrana-2016-11-29-v-17-10-52

«То, что мы привыкли к красивым декорациям, освещению, «подделыванию» внешности – опасно, – прокомментировала новый календарь Хелен Миррен. – Давайте находить красоту в простоте, человечности; в чем-то естественном». Именно этому посвящается новое издание Pirelli: настоящей красоте – и возвращению моды на настоящих женщин.


Подготовила Александра Даруга