Мода, Новости моды, Рекламные кампании

Пользователи раскритиковали китайскую новогоднюю кампанию Burberry

Екатерина Войтецкая
5749718

Последняя кампания Burberry вызвала у пользователей соцсетей бурю негативных комментариев. Реклама, в которой снялись китайские актрисы Чжао Вэй и Чжоу Дунъюй, была опубликована в прошлый четверг и посвящена празднованию китайского Нового года и единству семьи.

Burberry-releases-its-new-Chinese-New-Year-campaign_003

На снимках, сделанных фотографом Итаном Джеймсом Грином, никто не улыбается.

Звезда Lost In Hong Kong, Чжао, заявила: «Кампания основана на концепции воссоединения семьи для самого важного праздника года и выражает чувство единства, но очень свежим способом».

Один из пользователей уже прокомментировал фото так: «Какой жуткий семейный портрет. Это похоже на фильм ужасов». Другой пользователь отметил, что на фото «группа людей, которые планируют убить эту ультрабогатую бабушку и бороться за ее наследство».

cb1cdf0159a74a8996f2581a26befdc4

Китайский Новый год – это время больших возможностей для брендов и ретейлеров. Подобно тому, как на Западе отмечают Рождество и декабрьский сезон отпусков, Китай начинает свою подготовку к Новому году за несколько недель. По словам маркетингового гиганта Criteo, в рамках подготовки к празднику продажи увеличиваются в среднем на 71%. Согласно данным ChannelAdvisor, общие розничные продажи в преддверии Нового года в 2018 году достигли 146 миллиардов долларов (сюда входят и продажи предметов роскоши и модные зарубежные коллекции).


Читайте также:

45 лучших beauty-образов премии «Золотой глобус – 2019»