Вечеринки

Продажи и поэты: как прошел Vogue Fashion’s Night Out

1
Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Pin on Pinterest0

В Киеве 28 октября прошла акция Vogue Fashion’s Night Out. Центральными пунктами модного марафона стали бутики в Пассаже, Mandarin Plaza, Sanahunt Luxury Department Store, IQOS Space и еще десяток мест по всей столице, где посетителей ждали подарки, скидки и шампанское. Редакция FW-Daily посетила большинство локаций и рассказывает, что там происходило.

13Традиция организовывать вечеринки и развлечения в магазинах, а также делать существенные скидки на коллекции, была придумана американским изданием Vogue в 2008 году: таким образом Анна Винтур хотела оживить рынок люксовых продаж, который замер в результате экономического кризиса. «В результате финансовых трудностей в то время многие люди потеряли доступ к дорогостоящим удовольствиям. Однако в этом не было вины fashion-индустрии. Vogue Fashion’s Night Out проводится для того, чтобы «взбодрить» покупателя», — пояснила FW-Daily редактор отдела моды Vogue UA Татьяна Соловей.

11В непростых условиях украинской политической и социальной ситуации, мероприятие подобной направленности не менее актуально, чем 8 лет назад. И для «взбодрения» покупателей магазины действительно придумали множество активностей: сфотографироваться в фотобудке в Helen Marlen, побороться за подарки в бутике Podolyan и Michael Kors. Или получить собственное хайку от Мириам Драгиной в бутике Chloe. «Я подумала, что идея очень необычная. А меня, к слову, один друг в шутку называет «fashion-поэтом». Решила попробовать», — объясняет свой эксперимент Мириам. На вопрос существования связи между модой и поэзией девушка отвечает утвердительно. Она считает, что поэзия всегда должна быть актуальной, так же, как и творения дизайнеров. «Кто-то называет моду бизнесом, кто-то – ремеслом, но тут, безусловно, необходим какой-то дар, талантливый дизайнер всегда заметен. И его творения не могут не иметь отношения к искусству».

4Впрочем, серьезного ажиотажа и «взрыва» продаж не произошло: как поясняют сотрудники бутиков, для них событие носит скорее репутационный характер. «Сегодня у нас хорошие скидки — минус 30%. И мы видим рост продаж. Да, это не взрыв, но спрос этой ночью вырастает», — отметила Виктория Козлова, совладелица компании One Group, бутик Philipp Plen.

Как рассказали некоторые участники FW-Daily на условиях анонимности, людей в этом году было меньше, чем в прошлом, хотя многие ждали обратного. В магазинах в 22.00 гостей уже почти и не было, тогда как заявленное время работы — вплоть до полуночи. На вопрос, почему так получилось, владельцы магазинов лишь разводили руками.

12Где было людно, так это на вечеринках. Под диджейские сеты Нади Шаповал, Даши Малыгиной и Кейт Андервуд в Sanahunt пришло потанцевать достаточно много людей, шампанское лилось рекой. А уже после все переместились в Regent Hill, где Vogue организовал официальное afterparty.

356a5434


Фото — Катерина Грицюк / пресс-служба Sanahunt.

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Pin on Pinterest0