«Работа с UGG Australia — хороший опыт сотрудничества с большой компанией», — Яна Чаплыгина

Дизайнер Яна Чаплыгина стала победителем конкурса OLO Fashion Creative Contest, который проводили компания OLO Fashion и сайт Неделя моды. В интервью нашему сайту Яна рассказала о сотрудничестве с компанией, своем дизайне UGG и значении этой победы в развитии ее бренда.

IMG_3551-vert-1024x708

Ты стала победителем конкурса OLO Fashion Creative Contest, став одними из двух дизайнеров с кем начал сотрудничество бренд UGG Australia, что для тебя значит эта коллаборация?

Это просто хороший опыт сотрудничества с большой компанией, которая имеет мировое имя и создание вместе что то общего. И это очень классно, что я смогу продаваться в сети магазинов OLO Fashion и что люди могут просто прийти в магазин и выбрать пару с моим дизайном. И мне во общем было просто интересно работать над разработкой идеи и дизайна для UGG Australia.

Ты создала несколько специальных принтов для UGG Australia. Расскажи о каждом из них?

В общем количестве для UGG Australia я разработала 10 разных вариантов дизайна. Из них я выбрала вариант с принтами зверьков. Эта маленькая коллекция «cute Animals» состоит из 3-ох вариантов иллюстраций с изображениями медвежонка, лисенка и волчонка, которые своим видом вызывают только приятные эмоции. Цветовая гамма UGG — черные, красные и серо-синие. Принт расположен на носовой части UGG и из-за такого расположения зверек всегда будет перед глазами. А по боковым сторонам UGG размещен принт мимо проходящих следов зверька, что тоже выглядит очень забавно.

UGG’и – это прежде всего комфортная обувь. Тяжело ли бы создать принт, который бы сделал их модыми?

Когда я начинала работать над дизайном для OLO Fashion, я начала с того, что пересмотрела все возможные варианты дизайна, которые разрабатывали ранее и разрабатывают сейчас в компании UGG Australia. Мне это нужно было для того, что бы понять, что уже существует, что бы мои идеи не совпали с идеями над которыми потрудились дизайнеры UGG Australia, и я вам скажу, что потрудились они хорошо. Поэтому идея моего дизайна пришла ко мне постепенно сама по себе, как это обычно бывает, ее нужно дождаться.

По правилам конкурса OLO Fashion Creative Contest, дизайнеры получат прибыль от продажи UGG Australia, созданных по их дизайну, это может в развитии твоего бренда?

Ну прибыль в любом случае не помешает, ведь финансовая поддержка для дизайнера очень важна.

IMG_3473-vert

В других странах с UGG Australia сотрудничали известные бренды такие как, Jimmy Choo, Manolo Blahnik, в России – Денис Симачев. Как вы думаешь, будет ли твое сотрудничество с брендом успешным?

Думаю, что да. Мы будем стараться.

Ты в повседневной жизни носишь UGG’и?

Честно, нет. У меня никогда их не было. Но, когда я столкнулась с работой над UGG’гами, я очень близко ознакомилась с качеством этой обуви и с ее свойствами. Они очень хорошо скроены, они имеют аккуратную форму, и еще они очень удобные и теплые. Особенно мне понравился внутренний мех, он очень тепленький, как раз для меня, я очень мерзну зимой.

С каким вещами из своих коллекций ты бы посоветовала носить твои UGG’и?

С прямыми пальто и платьями.