Интервью, Личности

«Самое плохое в моде — работа с неправильными людьми», — Андреа Оливо

12661777_10156548264850187_8248912442115782187_n
Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Pin on Pinterest0

В портфолио итальянского фотографа Андреа Оливо бесконечное количество съёмок для журналов Vanity Fair Italia, A Мagazine, Cosmopolitan, GQ, Flaunt и многих других. Сам он относится к своей работе иронично и говорит, что каждую съёмку делает для альбома своей мамы. Мы поговорили с Андреа о его работе и съёмке для июньского номера Marie Сlaire Украина.

Почему ты решил заняться модной фотографией?

Я попал в моду, потому что мне нравится делать постановочные снимки. Даже если в картинке есть эффект спонтанности, это всегда результат продуманной и слаженной работы целой команды, а также тщательного отбора из сотен фотографий. Это как сделать фильм: я не просто бегаю по площадке сам по себе.

olivo2

На твоём сайте я видел много разных съёмок. Ты предпочитаешь снимать в студили или на свежем воздухе?

Я люблю интересные локации. Они дают больше свободы. Кроме того, мне очень нравится солнечный свет. Конечно, я много времени провожу и в студии, но я рад таким вызовам.

Какие три самые крутые и три самые плохие вещи в том, что ты fashion-фотограф?

Самое крутое, что есть в этой работе — путешествия, которые всегда захватывают, а также доступ к местам и людям, которые обычно тяжело досягаемы для других. Кроме того, очень классно работать с невероятно творческими людьми. Самое плохое — работать с неправильными людьми, но это встречается не только в модной фотографии.

olivo3

Сколько съёмок ты делаешь в месяц?

Я делаю около трёх в неделю, а остальное время занимаю организацией следующих съёмок или обработкой фотографий с предыдущих.

Ты делал заглавную съёмку для июньского номера украинского Marie Claire. Как она прошла?

Это было классно. Сначала мы сняли обложку в моей домашней студии. Это было несложно. Дарья очень лёгкая в работе, и у нас была замечательная одежда. Остальную историю мы снимали в окрестностях Милана. К сожалению, погода была просто отвратительной, но нам всё равно удалось сделать очень весёлую и забавную съёмку. Мне кажется, результат получился очень крутой.

ds1

Есть ли разница в работе с разными журналами, или все они примерно одинаковые?

Журналы — лишь сумма людей, которые в них работают. У каждого журнала есть свои запросы и потребности. Моя работа — творческим путём раздвигать их границы. Например, в украинском Marie Claire работает Питер Кардона, с ним очень хорошо работать, потому что мы видим и понимаем моду одинаково. 

Есть съёмка, которой ты гордишься больше всего?

На самом деле, нет. Это как иметь любимого ребёнка. Каждый раз, когда я делаю съёмку — это повод отдать её маме для её альбома.

olivo

Есть ли какая-то модель, с которой бы тебе хотелось поработать?

Я бы очень хотел снять Кейт Мосс, просто потому, что её снимки меня вдохновляли и влияли на меня, когда формировался мой стиль. Также Эбби Ли Кершоу, Кара Делевинь и Карли Клосс.

Если бы была возможность снова выбирать карьеру, снова стал бы фотографом?

Безусловно, я каждый день просыпаюсь с пониманием того, что доволен от того, что я делаю.

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Pin on Pinterest0