«То, с чем каждый покупатель сам сочетает одежду, делает её уникальной», — Ксения Шнайдер

Мы продолжаем рассказывать о визите дизайнеров Mercedes-Benz Kiev Fashion Days на выставку Pitti Immagine F/W 2014 во Флоренцию. Напомним, что гостевой нацией в этом году стала Украина. После посещения Mercedes-Benz Kiev Fashion Days в октябре, организаторы Pitti решили инвестировать в специальный проект с украинскими дизайнерами, пригласив восьмерых участников недели моды представить свои коллекции лучшим байерам мира. Дизайнеры-участники проекта – Anna K, Anna October, Omelya Atelier, Paskal, Yasya Minoschkina, Ksenia Schnaider (Pitti W), sasha.kanevski свою коллекцию покажет в рамках Pitti Uomo, а русский дизайнер Tigran Avetisyan, который в этом сезоне также показывал свою коллекцию в рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, сделает отдельный специальный проект. Читайте интервью Ksenia Schnaider, которое дала дизайнер итальянским журналистам в преддверии выставки Pitti.l.php_-620x415

Что лично для тебя означает “женственный” стиль?

Я твердо уверена, что женственность является внутренним ощущением, которое невозможно подделать посредством модных нарядов или пластической хирургии. Что касается женственного стиля, честно признаться, я не особо забочусь определением этого — в нашей студии мы работаем над созданием множества унисекс-вещей, которые выглядят очень решительно на мужчинах и, в то же время, сексуально на женщинах. Я привыкла всегда ставить индивидуальность на первое место, поэтому мне не нравится разглагольствовать о стиле.

Когда ты почувствовала, что стремишься к моде и дизайну?

Уже в подростковом возрасте я создавала одежду для себя и своих друзей, потому что в те времена было довольно-таки сложно найти что-то классное в Киеве.

С чего должен начинать дизайнер для того, чтобы помогать женщине быть стильной, не уничтожая при этом ее индивидуальность?

Дизайнер лишь обеспечивает предметы одежды, которые сливаются потом в один ансамбль. То, с чем каждый покупатель сам принимает решение сочетать одежду — это то, что делает её уникальной.

Какие образы из своей коллекции ты назвала “must-have”?

Бархатные свитшоты с золотой вышивкой “CORRUPTION”, одноцветные камуфляжные элементы, платья цвета “металлик” и шелковые спецовки.

1098412_10151615011206429_1379161102_n

Кто из дизайнеров вдохновляет тебя? Кто является для тебя иконой стиля?

Я редко вдохновляюсь людьми, скорее конкретной одеждой. Например, наша весенне-летняя коллекция 2014 была вдохновлена темой “Protection”, я позаимствовала много аспектов из рабочей одежды, например, комбинезонов людей, работающих на заводах, приспособив к своему стилю.

Какие твои основные методы в творчестве?

Обычно я начинаю с темы. Я начинаю интенсивно размышлять над ней, затем начинаю делать первые наброски в виде рисунков, а после — выбираю ткани, подбирая те, которые наиболее выгодно передают определенные идеи, которые у меня появились. Мне требуется тишина для плодотворной работы.

Какой была твоя самая большая ошибка?

Я сделала много ошибок… Сложно определиться, какая из них самая большая!

Чего ты ждешь от опыта в  Pitti Uomo и W?

Ksenia Schnaider на сегодняшний день достаточно закрепившееся имя в украинской моде и наш бренд начинает привлекать внимание за рубежом, поэтому наша основная цель — продолжать эффективную работу с брендом на более высоких уровнях, а также в большем количестве стран.

Если бы ты не была дизайнером одежды, какую деятельность выбрала бы?

Я бы была трендхантером.