Инсайдеры моды, Мода, Новости моды, Фото/Видео

Тяжелые времена для американского Vogue

Ярослав Опалинский
image

В последнее время американский Vogue переживает кардинальные изменения.


Еще совсем недавно общественность была шокирована новостью о том, что Грейс Коддингтон ушла с поста креативного директора американского Vogue после 30 лет работы в нем. И вот теперь стало известно, что еще два ценных сотрудника, а именно исполнительный редактор Филлис Позник и fashion-директор Тони Гудман, которые много лет помогали определять стиль Vogue, покидают свои должности.

В целом можно сказать, что изменения могут означать начало кардинально новой эры в издательском доме Condé Nast, представители которого пока отказались от комментариев.

Phyllis+Posnick+Hood+Air+Front+Row+Fall+2016+QBbtlwMsq4Hl

За последние несколько лет Condé Nast осуществила несколько увольнений и реструктуризаций, чтобы сократить стремительно падающие доходы от печатной рекламы. До сих пор Vogue избегал кардинальных изменений в редакционном руководстве.

Интересно, что подобные изменения ожидались в Vogue сразу после увольнения Грейс Коддингтон, ведь если свой пост покидает второе лицо после главного редактора, автоматически возникают слухи о дальнейших действиях Анны Винтур.

anna

По данным Alliance for Audited Media, за последние шесть месяцев 2017 года средняя продажа одного экземпляра Vogue снизилась на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За тот же период общий объем подписки увеличился на 6% – до 1,1 миллиона.

В дополнение к решению проблем, связанных с сокращением бизнеса печати, Vogue также пришлось бороться с потерей трех своих основных фотографов – Брюса Вебера, Марио Тестино и Патрика Демарчелье, – которые публично обвинялись в сексуальных домогательствах в New York Times и Boston Globe в начале 2018 года.

Остается только гадать о том, какие изменения ждут один из самых авторитетных и влиятельных журналов fashion-индустрии в будущем, ну а мы надеемся, что бессменный главный редактор Анна Винтур будет занимать свою почетную должность еще много лет и задавать новые тренды в области высокой моды.

f2eeedb36f24e1528a551b01f8d688a4


Читайте также:

Легенда моды: три книги о творчестве Грейс Коддингтон

Конец эры: по слухам, Анна Винтур может покинуть пост главного редактора Vogue