«Я горжусь каждым магазином, где представлен мой бренд», — Анна Коломоец

За два года бренд Anna K стал самым продаваемым брендом из Украины в мире. На ее счету уже 17 магазинов в разных странах, среди которые крупнейшие мультибрендовые магазины, как collete и Luisa Via Roma. На кануне Mercedes-Benz Odessa Fashion Days, где Анна представит свою коллекцию Pre-Spring 2015, мы пообщались с дизайнером о ее успехах и планах на будущее.

Ты только что вернулась из Парижа, где провела презентацию в colette, как все прошло?

Все прошло даже лучше, чем я ожидала. Одним из первых на презентацию пришел журналист американского Vogue, что не могло не порадовать. Среди гостей также были известный пиарщик Люсьен Паж, автор книги Classy Дерек Бласберг, журналист style.com, представители Sonia Rykiel, европейские и азиатские байеры, модель Юля Лобова со своим мужем Омаром и многие другие. Могу сказать, что было очень интересно пообщаться со всеми этими людьми, услышать их комментарии по поводу моей коллекции. Подобный опыт крайне важен для развития.

Что запомнилось больше всего?

Пожалуй, когда в конце презентации все уже расслабились, а потом внезапно появился Дерек Бласберг. Он тут же попробовал мое печенье с предсказаниями, а так же предложил свою фразу для следующей серии футболок. Кроме того, он оценил футболку из моей серии Fashion Dictionary, на которой упомянут он сам, и скоро будет ее обладателем.

После Париже ты отвезла коллекцию Pre-spring во Флоренцию, как ее там восприняли?

Положительно! Было много комплиментов, а когда я надевала одно из своих платьев, фотографы снимали меня особенно часто. После того, как коллекция оказалась в шоу-руме, с которым я начинаю сотрудничество с этого сезона, количество заказов стало мгновенно расти и продолжает по сей день.

Эту же коллекцию ты будешь представлять в Одессе, расскажи о ней?

Она, как и все мои коллекции, очень девчачья.

На что ты сделала акцент в коллекции? Какие материалы использовала?

В этой коллекции я решила совместить платья и футболки, добавив платья из трикотажа, а так же свитшоты и даже штаны. Мне было интересно поработать в этом направлении, и я собираюсь развиваться в нем и дальше. Изюминкой являются специальные принты, над которыми я долго и кропотливо работала.

Кроме твоего шоу в Одессе пройдет вечеринка бренда Anna K, почему туда стоит пойти?

Потому что там буду играть ребята из KBDM, будет много моделей и просто крутых людей. В общем, веселье гарантировано.

Твой stock-лист расширяется с каждым днем. Какими магазинами ты гордишься?

Конечно же, это Luisa Via Roma и сolette, но если честно, я горжусь каждым магазином, где представлен мой бренд, потому что изначально соглашаюсь на работу только с лучшими из лучших.

Как справляешься с заказами, сложно ли производить в Украине такие объемы вещей?

По началу, было непросто. Понадобилось время на то, чтобы наладить этот процесс – найти достойных производителей, разобраться с поставщиками тканей. В итоге, сейчас все проходит, как по накатанной.

Я знаю, что в Украине твоя коллекция Fashion Circus очень хорошо продается. Для тебя важно признание в родной стране?

Да, конечно. Все-таки странно, когда коллекция дизайнера продается в таких гигантах, как Luisa Via Roma и сolette, но при этом ее нет ни в одном магазине в родной стране! И я рада, что эта ситуация была исправлена c помощью сразу двух магазинов Helen Marlen 2. Я счастлива, что это сотрудничество состоялось. И, кстати, у нас уже есть интересные идеи на будущее.

Где бы ты еще хотела продаваться?

Я активно продаюсь в Европе и Азии, скоро начнутся продажи в Австралии. Очень хочется продаваться в Америке. Как никак, это огромный рынок, и по стилистике там особо широкой является как раз моя аудитория.

Кроме Одессы, какие твои ближайшие планы?

В начале осени планируется несколько важных мероприятий, о которых пока не могу рассказать подробно. Также сейчас я заканчиваю работу над коллекцией весна-лето 2015. Её я презентую не только на Fashion Scout London, Fashion Scout Paris и Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, как я делаю это уже несколько сезонов подряд, но и на новой для себя платформе. Кроме того, будет еще одна коллаборация с Luisa Via Roma. Всему – свое время.