«Я сосредоточена на целях, поставленных на ближайшее будущее», — Юлия Паскаль

Представляем вам следующую публикацию о визите дизайнеров Mercedes-Benz Kiev Fashion Days на выставку Pitti Immagine F/W 2014 во Флоренцию. В этом году Украина стала страной-гостем выставки. После посещения Mercedes-Benz Kiev Fashion Days в октябре, организаторы Pitti решили инвестировать в специальный проект с украинскими дизайнерами, пригласив восьмерых участников недели моды представить свои коллекции лучшим байерам мира. Дизайнеры-участники проекта – Anna K, Anna October, Omelya Atelier, Paskal, Yasya Minoschkina, Ksenia Schnaider (Pitti W), sasha.kanevski свою коллекцию покажет в рамках Pitti Uomo, а русский дизайнер Tigran Avetisyan, который в этом сезоне также показывал свою коллекцию в рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, сделает отдельный специальный проект. Читайте интервью Юлии Паскаль, которое она дала итальянским журналистам перед выставкой Pitti.

IMG_06671-620x930

Что лично для тебя означает “женственный” стиль?

Я убеждена, что женственность — это сама суть женщины. Не столь важно то, что она одевает на себя, а важно то, как она преподносит себя. Очень большое значение играют её внешний вид и настроение. Девушка в смокинге может смотреться не менее сексуально и женственно, чем в коктейльном платье.

Когда ты почувствовала, что стремишься к моде и дизайну?

Я росла в творческой атмосфере. Столько, сколько я помню себя и мою мать, мы всегда рисовали и придумывали что-то. Она шила мне все возможные наряды. На втором курсе университета, где я изучала архитектуру, я сама сделала несколько платьев и это сразу увлекло меня.

С чего должен начинать дизайнер для того, чтобы помогать женщине быть стильной, не уничтожая при этом ее индивидуальность?

Одежда PASKAL отличается своей ненавязчивостью, она своеобразно окутывает женское тело, подчеркивая его красоту. Я уверена, что мою одежду выберет лишь та женщина, чей дух и настрой соответствует ей самой. В результате, одежда и женщина дополняют друг друга.

Какие образы из своих коллекций ты бы назвала “must-have”?

Во всех коллекциях можно проследить неизменную черту — легкость. Всё же, основной характеристикой моего бренда было и остаётся прорезание узоров лазером. Мне нравится то, как мы балансируем нежные женственные платья и более усложненные пальто.

Где ты видишь себя через 10 лет? Какие у тебя мечты?

-Мы позиционируем себя как международный бренд и, вне всяких сомнений, будем двигаться вперед в рамках общемировой моды. Я уверена, что скоро нарядиться в PASKAL можно будет, купив одежду в магазинах по всему миру. Но, откровенно говоря, я намного более сосредоточена на целях, поставленных на ближайшее будущее, поэтому не хочу загадывать наперед.

Кто из дизайнеров вдохновляет тебя? Кто является для тебя иконой стиля?

На протяжении длительного периода Кристобаль Баленсиага был и остается вдохновителем многих дизайнеров, так как его подход к созданию одежды существует вне времени. На данный момент, мне импонирует эстетика, которую предлагает Раф Симонс.

Untitled-348x465

Какие твои основные методы в творчестве?

У меня появляется идея и я начинаю исследовать её. Моя любимая часть процесса — работа с рисунками и макетами будущих предметов одежды. Во время этого рождаются и обретают форму мои самые лучшие идеи. Когда основная часть коллекции готова, становится понятно, чего в ней не хватает. Исходя из этого, добавляются детали и акценты.

Какой была твоя самая большая ошибка, которая тебя многому научила?

Ошибки научили меня тому, что никогда нельзя сдаваться. Необходимо всегда идти до последнего, не смотря на все трудности, которые могут возникать на пути!

Чего ты ожидаешь от опыта в  Pitti Uomo и W?

Я с нетерпением жду этого события. Флоренция — один из самых красивых городов, а Pitti — одна из наиболее значимых площадок для дизайнеров. Уверена, меня ожидает много важных знакомств и возможностей представить свой дизайн прессе и байерам.

Если бы ты не были дизайнером одежды, какую деятельность ты бы выбрала?

На том же уровне, на котором я влюблена в моду, я обожаю музыку и кинематограф. Я бы наверняка была задействована в создании визуального искусства или музыки. Даже сейчас я задумываюсь о разнообразных проектах, которые могли бы стать воплощением моих идей.

Перевод — Анна Усанова