«Я взглянула на свою работу под другим углом», — Анна Октябрь

Команда украинских дизайнеров вернулась с выставки Pitti Immagine, получив огромный успех во Флоренции. Мы поговорили со всеми участниками и узнали у них о достижениях и победах. Читайте интервью с Анной Октябрь, которая рассказывает об общении с президентом дома Pucci Лаудомией Пуччи и владельцем Luisa Via Roma Андреа Панконези, а также опыте, который приобрела на Pitti Immagine.

_T6C8353)

Расскажи о самом ярком впечатлении от выставки Pitti.

Сложно выделить одно, потому что их была масса. Наверное сама выставка и ее организация- это большое вдохновение для меня.

Что ты считаешь самым большим своим достижением на этой выставке?

Мне кажется достижениями можно будет хвастаться позже, если все пройдет так, как должно. Пока что я могу радоваться только самому факту, что мне и моей команде удалось сделать это возможным- так как были обстоятельства, ставшие на преграду, но мы с ними справились.

Во время выставки стенд украинских дизайнеров посетила владелица дома Pucci Лаудомия Пуччи, как она оценила твою коллекцию?

Она сказала, что у меня «amazing hand», и отметила качество вещей. В целом ей очень понравилась коллекция.

Дала какие-то советы относительно бизнеса?

Не прямые: просто она расспросила о моейм творческом и бизнес пути, узнав некоторые детали, сказала, что я делаю все правильно и у меня все получится.

_T6C8366)

Что больше всего заинтересовало байеров в твоей коллекции?

Больше всего отметили то, как я поработала с блестящим жаккардом и прозрачной органзой поверх него. Как тебе известно, блестящие ткани — моя страсть последние несколько сезонов и в этот раз я постаралась придать им более элегантный и интересный вид. Также всем очень понравился новый крой рукава, который я предложила и буду развивать в этой коллекции.

Оправдались ли ожидания от визита на Pitti?

В целом я не строила больших ожиданий, так как это мужская выставка и я видела это как своеобразную экспедицию — для поиска новых контактов и получения нового опыта. А также для того, чтобы представить на критический суд превью коллекции. Поэтому мои небольшие ожидания оправдались, плюс я получила многое, о чем не догадывалась.

Как ты оцениваешь опыт участия в подобной выставке?

Это очень правильный опыт, так как временные рамки, новый регион и люди — это всегда полезно для развития. Мне это помогло взглянуть на свою работу под другим углом.

Украина была гостевой нацией в этом сезоне, почувствовала ли ты особый интерес к себе благодаря этому?

Да, конечно. Было очень много прессы и многие отмечали, что ранее не были знакомы с модой из нашей страны, а теперь приятно удивлены дизайном и качеством.

_T6C8349)

Расскажи о своих впечатлениях от общения с Андреа Панконези?

Наше общение было достаточно коротким, но я сделала для себя некоторые выводы, которые, надеюсь, помогут мне в дальнейшем работать с ним и его командой.

Какие советы тебе дал владелец Luisa Via Roma?

Это были скорее не советы, а его внимание к тем или иным деталям в моей работе, которые дали мне понимание того, какие мои сильные стороны, которые стоит развивать. Ему однозначно понравился крой моих изделий. Над этим я и собираюсь работать.

Какие полезные контакты ты получила?

Это новые контакты по прессе и магазинам, с которыми я буду связываться для дальнейшего сотрудничества