Новости моды

Журнал AnOther сделал рекламную обложку

Иванна Петрович
dazed

Читатели больше не удивляются, что половина глянцевых журналов заполнена рекламой, однако обложек это редко касалось. Последняя обложка американского издания Dazed & Confused с моделью Адвоа Абоах выглядела, как каталог новой коллекции Burberry. Девушку полностью нарядили в комплект бренда. Их примеру последовал AnOther, на днях представивший свои две обложки выпуска Autumn/Winter 2018 с моделями с ног до головы одетыми в Gucci.

Пока сами представили брендов, как и журналов, не комментируют ситуацию, но похоже, что это входило в стоимость рекламного размещения в изданиях.

Это не первый случай, когда глянцы превращают обложки в «рекламное объявление». В 2014 году американская версия журнала Marie Claire выпустила номер совместно с брендом Guess с импровизированной застежкой от джинсов, которую перекрывала надпись The Denim Issue.

«Это было бы немыслимо несколько лет назад, но сегодня это стало естественным развитием событий и, очевидно, очень мощным инструментом для рекламодателей, чтобы стать более заметными и запоминающимися», – говорит  Дуглас МакКейб, аналитик компании Enders.


Читайте также:

Не глянцем единым: независимые журналы о моде, на которые стоит подписаться 

Чем вдохновляться осенью: журнал Nakid