Коллекции, Мода

10 лучших показов Лондонской недели моды

Иванна Петрович

К своему завершению подошла Лондонская неделя моды, в который раз поразившая  происходящими на ней событиями. Британские дизайнеры показали на подиуме наиболее важные проблемы современного мира: глобальное потепление, протесты против изменения климата, выход Великобритании из Европейского союза и другие. Серьезные вопросы в сочетании с ярким и смелым дизайном продемонстрировали общественности, насколько тесно модная индустрия связана с нашей ежедневной жизнью и проблемами международного масштаба. Предлагаем вспомнить, чем нас удивили бренды на Лондонской неделе моды сезона Fall 2019.


J.W Anderson

По традиции Джонатан Андерсон в  своей новой коллекции акцентировал внимание на архитектурном крое, а источниками его вдохновения послужили абстрактные скульптуры Барбары Хепуорт и Генри Мура. Именно поэтому значительное место в коллекции занимают плащи с воздушными рукавами, разнообразные скульптурирующие драпировки, жакеты с объемными плечами и наслоения лоскутков ткани.

Burberry

В показе Burberry в первую очередь хочется отметить выбор места. Им стала британская галерея Тейт Модерн, в которой собрана самая большая коллекция произведений английского искусства XVI-XX вв. Выбор был сделан неспроста, ведь и в самой одежде были отголоски прошлого. Их Риккардо Тиши мастерски сочетает с трендами в уличной моде.  Микс старого и нового удался, и наряду с классическими тренчами бежевого цвета и брюками мы увидели спортивные костюмы, oversize-рубашки и дутые пуховики.

Simone Rocha

Одежда Симон Роша всегда привлекала своей наивной красотой и сложностью кроя. Как сказала сама дизайнер, на создание коллекции ее вдохновил фильм 1948 года «Красные башмачки», который повествует о балерине и волшебных туфельках. Сказочную атмосферу Роша удалось перенести на подиум, где мы увидели невероятные бальные платья из полупрозрачных тканей, яркие цветочные принты, романтичные рюши и диадемы.

Erdem

В этот раз вдохновением для коллекции Erdem послужил образ итальянской аристократки 60-х Ориетты Дории-Памфили, которая усыновила двоих детей из приюта. Коллекция изобилует парчой, бантами и фасонами с акцентом на талии.

Roksanda

В этом сезоне Роксанда Илинчич сделала ставку на красочную палитру. Летящие шифоновые платья украшали сочетания всевозможных оттенков: канареечного, пыльного розового,  темного капучино, интенсивного пурпурного, лимонного и сиреневого.

Victoria Beckham

Проведя несколько показов не в рамках Лондонской недели моды, Виктории Бекхэм решила продолжать представляться на родине. В очередной раз влюбившись в аристократичный стиль британцев, дизайнер отдала предпочтение знаменитой английской клетке, сдержанным силуэтам и скромной цветовой палитре.

Richard Quinn

Равные коллекциям от-кутюр образы представил и Ричард Куин, показ которого состоялся в день объявления новости о смерти Карла Лагерфельда. Дизайнер устроил настоящее представление, на котором модели предстали перед гостями в пышных платьях с цветочными узорами и виниловых костюмах.

David Koma

Новая коллекция Давида Кома была продиктована идеями фауны. Бабочки были выполнены из кружева, вышивка в виде змей, а платья усыпаны стразами  и сверкающим стеклярусом.

Chalayan

Показы Chalayan – это всегда перформанс, в котором нет места скуке. В сезоне Fall 2019 он удивил публику выходом актеров в роли палачей и моделями в дерзкой одежде из кожи.

Vivienne Westwood

Еще один провокационный дизайнер, без которого сложно представить Лондонскую неделю моды. Коллекция Вествуд посвящена проблеме защиты природы и глобального потепления, демократии, коррупции и борьбе за сохранение планеты.


Читайте также:

10 лучших показов Нью-Йоркской недели моды сезона Fall 2019