Вдохновение, Люди

10 знаковых цитат и образов Элизабет Тейлор

Иванна Петрович

Сегодня свое 87-летие отпраздновала бы признанная легенда «старого Голливуда», классической киносцены и икона стиля Элизабет Тейлор. Девушка еще с ранних лет знала свое призвание, ведь она выступала на сцене с 10 лет. Закончив с детскими постановками в сознательном возрасте, Тейлор поняла, что не представляет своей жизни без кино, и успешно начала развиваться как актриса. Впервые она появилась на экране в роли Глории Твайн в комедии «Каждую минуту рождается человек», очаровав зрителей своим магнетизмом. Вскоре ее фильмография пополнилась такими кинолентами, как «Клеопатра», «Кто боится Вирджинии Вулф?», «Гигант», «Национальный бархат» и другими. За свою гениальную игру она вскоре была удостоена тремя статуэтками «Оскар».

Поражала Тейлор не только ролями, но и внешним видом, отменным вкусом и подчеркнутой сексуальностью. Среди ее самых узнаваемых элементов всегда были дорогие ткани, массивные ювелирные украшения, вечерний макияж, насыщенные цвета и яркие принты. Восхищение у многих вызывало то, что актриса органично смотрелась как в сдержанных платьях от Dior, так и в нижнем белье без вульгарного подтекста. В честь дня рождения Элизабет Тейлор вспоминаем 10 ее самых знаковых цитат и образов.

«Со временем начинаешь сожалеть о всех совершенных тобою грехах и еще о нескольких, которых не совершила».

«Женщины в своем большинстве считают мужчин негодяями и мерзавцами, но пока не нашли им подходящей замены».

«Вкус формируется постепенно. Лет двадцать назад мне случалось выходить замуж за мужчин, которых нынче я бы не пригласила к себе на обед».

«Чтобы стать легендой, нужно сначала умереть».

«Я узнала, что нет лучшего дезодоранта, чем успех».

«Всё на свете заставляет меня нервничать, кроме съемок в кино».

«Я не помню, когда я не была знаменита».

«Есть два вида богатых мужей. Одни имеют деньги благодаря своим женам, другие – жен благодаря деньгам».

«Если у человека нет видимых недостатков, можете быть уверены, что его лучшие качества очень скучные».

«Я всегда признавала, что часто принимаю решения, основываясь на своих увлечениях».


Читайте также:

Конец эпохи: Карл Лагерфельд о моде, силе и счастье