!!!

1000 фальшивых купюр: Vetements представили новую коллекцию

Бренд Vetements представил новую коллекцию осень-зима 2022. Весь лукбук линейки был снят на фоне несуществующих в реальности миллион-долларовых купюр, их в количестве 1000 штук бренд напечатал специально. А лица моделей были спрятаны за трикотажными масками, напоминающими маску Ким Кардашьян на Met Gala 2021.

Как заявляет креативный директор Vetements, Гурам Гвасалия, линейка посвящена поколению, которое выросло в интернете. Он считает, что в эпоху социальных сетей конфиденциальность стала непозволительной роскошью и сейчас она нужна каждому, а не только знаменитостям.

«Роскошь больше не определяется материалами и мастерством. Конфиденциальность – вот настоящая роскошь наших дней», – говорится в заметках к новой коллекции Vetements. Эту идею отражают маски на моделях, полностью закрывающие лицо – Гурам сравнивает их с VPN. Также в коллекции представлены вещи-обманки: гибриды пуховика и тренча, бархатный халат, который превращается в пальто, длинные юбки, которые можно носить как платье. 

 

Также Гурам Гвасалия решил порассуждать, что нужно сегодняшним миллионерам, «тем, кто инвестировал в 2010 году $1000 в криптовалюту, а сегодня заработал на них не менее $80 млн; миллионерам из соцсетей, которые достигли славы и богатства просто оставаясь самими собой, а также те, кто делится личными моментами в аккаунтах OnlyFans». Дизайнер обратился к философскому вопросу денег и роскоши, создавая на одежде узоры из купюр и предлагая носить бриллиантовое колье с худи.