Дизайнеры

4 скандала, в которые попадал дизайнер Филипп Плейн

Иванна Петрович
Philipp Plein, German fashion designer and founder of the namesake brand, poses for the photographer at his villa 'La Jungle du Roi / The King's Jungle', Cannes, France, 04 August 2015

Имя немецкого дизайнера и основателя одноименного бренда – Филиппа Плейна связано со скандалами и провокациями. Модельер не раз попадал в передряги с клиентами, коллегами и прессой. Несмотря на то что в свое время Плейн учился на юриста и прекрасно знает основы юридического дела, это не спасло его от нарушений закона даже в юные годы. Сегодня мы рассмотрим самые скандальные из них.


Поддельный Канье Уэст

kim-kardashian-and-kanye-west-are-seen-on-december-03-2018-news-photo-1068375284-1544826554

Неприятность, которая случилась с модельером в эти выходные, не будем лукавить, до смешного парадоксальна. Все дело в том, что рэпер Малик Юсеф прикинулся представителем Канье Уэста и подписал от его имени контракт с брендом Philipp Plein. По договору мистер Уэст обязан был исполнить три песни с оркестром, посетить ужин Philipp Plein и выйти на подиум на показе новой коллекции. За это бренд заплатил фейковому Канье 750 тысяч долларов. В итоге рэпер Малик Юсеф заявил, что подписывал контракт от своего имени, Канье ничего не знал о сделке и деньги ему не поступали, а представители Philipp Plein заявили, что попались на удочку опытных мошенников, которые прикрылись дружбой с известным рэпером. Забавно, что сделка такого масштаба заключалась без прямого присутствия самого Канье. Теперь бренд будет тщательнее распоряжаться финансами и проверять представителей.

Плагиат

https://www.instagram.com/p/BQgldZGjE1W/?utm_source=ig_embed

Плагиат в модной индустрии – вещь частая, и каждый месяц кого-то, да и уличат в нем, что доказывает аккаунт Diet Prada в Instagram. Случилось подобное и в истории бренда Philipp Plein. В плагиате его обвинил Александр Вэнг. Американский дизайнер заявил, что Плейн копирует его идеи и шоу, которое было организовано совместно со шведским брендом H&M в 2014 году. В доказательство своих слов Вэнг опубликовал на официальной странице в Instagram видео, где сравнивает последний показ Plein Sport 2017 года с Alexander Wang х H&M в 2014 году. Публикацию Вэнг иронично подписал так: «Могу ли я списать твою домашнюю работу? Да, но только так, чтобы никто не заподозрил, что ты скопировал ее у меня». Филипп сложившуюся ситуацию никак не прокомментировал.

Кража сотрудников

View this post on Instagram

Just received a love letter from Dolce and Gabbana's lawyer accusing me and my people that we would steal their employees……. 1. This is a free country and everybody can choose by themselves who they want to work for !! 2. If people are happy at their job they don't think about leaving !!! 3. I really love and respect the brand dolce and gabbana , it was an inspiration for me and many others to start my business and to work in fashion !!!! @stefanogabbana @dolcegabbana It's is sad to say but everybody loves you until you become competition !!!! Since more than 15 years I work 24/7 on realizing my dream and building my company …. I respect everybody and I never received any support from this industry until today !!! I want to take this moment to apologize to absolutely "NOBODY" !!!!

A post shared by Philipp Plein (@philippplein) on

В 2016 году Филипп получил от юристов итальянского бренда Dolce & Gabbana обвинения в виде письма, в котором марка утверждала, что Philipp Plein International связался с десятью продавцами-консультантами из флагманских бутиков Dolce & Gabbana в Милане с целью переманить их на работу в свой модный Дом. Согласно документу сотрудники Philipp Plein Андреа Ланца Кариццио и Жако Куккато, ранее работавшие в Dolce & Gabbana, подписали новый трудовой контракт. Начиная с середины октября 2016 года они перешли на должность sales assistants в новый миланский бутик бренда.

Плейн не стал молчать и опубликовал документ в своем аккаунте Instagram, подписав его следующими словами: «Только что получил любовное письмо от адвоката Dolce & Gabbana, в котором они обвиняют меня и мою компанию в воровстве сотрудников. У нас свободная страна, и каждый может выбирать самостоятельно, кем и где он хочет работать! Если люди счастливы на своей работе, они не думают об уходе». Позже дизайнер также добавил, что не собирается извиняться, а Dolce & Gabbana больше не источник вдохновения для него.

Скандал с бывшей девушкой

статья7

Филипп Плейн известен тем, что разбил множество девичьих сердец. Одна из девушек, а именно модель из Майами Морган Осман, не стала молчать и разоблачила бывшего возлюбленного в социальной сети. После расставания девушка опубликовала снимок в худи бренда Supreme, акцентируя на качестве их одежды. Спустя некоторое время она получила комментарий о том, что у ее бывшего качество одежды куда лучше. Морган решила ответить довольно откровенно.

Осман заявила, что одежда Philipp Plein шьется в Турции за 20 долларов, а потом они вешают бирку Made in Italy и продают за 800 долларов.

После того как в мошенничестве его обвинили и Diet Prada, Филипп был вынужден объясниться. Дизайнер опубликовал пост, в котором назвал Diet Prada распространителем фейковой информации, а бывшей возлюбленной пожелал перестать прославляться за счет его имени и стать человечней.


Читайте также:

Dolce & Gabbana разрушает карьеры. Китайская модель впервые прокомментировала расистский ролик