5 фактов о Донателле Версаче, которые вы не знали


Донателла Версаче находится в центре внимания модной публики уже на протяжении нескольких десятилетий – сначала как муза своего брата и основателя бренда Versace Джанни Версаче, а затем как креативный директор модного Дома. Она никогда не умела шить, но не могла жить без моды и искала пути реализации в индустрии благодаря своему брату. После его смерти она стала во главе Versace и успешно справляется со своей основной задачей – развивать марку. Мы нашли 5 фактов о Донателле, которые вы наверняка не знали.


Джанни Версаче посоветовал ей перекраситься в блондинку

donatella-and-gianni-1515614909

«Когда Донателле было 11 лет, Джанни сказал ей перекрасить волосы в блонд, – написала Ингрид Сишии в книге под названием Versace, которую она написала в соавторстве с Донателлой. – В то время Джанни был настолько одержим красотой прямых платиновых волос певицы Патти Право, что убедил одиннадцатилетнюю Донателлу покрасить ее собственные волосы. Они оба знали, что у их матери будет припадок, но младшая сестра прислушалась к мнению брата».

Она могла стать учительницей

gettyimages-821824034-1515615558

Пока Джанни пытался утвердиться как дизайнер в Милане, Донателла училась во Флорентийском университете. Согласно данным Британской энциклопедии, она училась на учителя иностранных языков. В это время она часто приезжала в Милан, чтобы помочь Джанни с его проектами, когда он работал на других дизайнеров.

Донателла создала дизайн скандального платья для Дженнифер Лопес

gettyimages-2279593-1515618448

Именно латиноамериканская певица Дженнифер Лопес принесла такую бешеную популярность платью от Versace. В нем она впервые появилась на вручении музыкальной премии Grammy 2000 в паре со своим возлюбленным Паффом Дэдди. В 2015 году исполнительный председатель Google Эрик Шмидт признался, что культовое платье стало причиной создания Google Images, так как многие люди пытались найти изображение этого платья.

Джанни подарил Донателле линию Versus

gettyimages-848413416-1515615834

Донателла не только вдохновила своего брата на создание культовых вещей, но и зарекомендовала себя, помогая ему создать некоторые из его линий. В конце концов Джанни основал линию Versus и передал ее Донателле в качестве подарка. Бренд был запущен в 1989 году как способ привлечь молодежь. За последние несколько лет многие знаменитости носили одежду этой линии, а некоторые даже сотрудничали с Донателлой, включая M.I.A и Зейна Малика.

Она не одинока

gettyimages-75426342-1515616060

Донателла вышла замуж за модель Пола Бека в 1980-х, в браке с которым они воспитывают двоих детей, Аллегру и Даниэля. Аллегра, которой сейчас 32 года, была очень близка с Джанни. Ей он оставил половину компании после своей смерти. Согласно The Guardian, Даниэль получил коллекцию произведений искусства Джанни, которая, как сообщается, сейчас стоит более 37 миллионов фунтов. Аллегра работает в компании и входит в совет директоров.


Читайте также:

5 фактов о Роберто Кавалли, которые вы не знали

5 фактов об Александре Вэнге, которые вы не знали