Люди, Мода, Новости моды

Анна Винтур о Карле Лагерфельде, шутках с королевой Елизаветой и стиле Меган Маркл

Екатерина Войтецкая
anna-karl-01

Во время саммита Тины Браун «Женщины в мире» главный редактор Vogue Анна Винтур поделилась весьма откровенными историями своей жизни. Предлагаем вам ознакомиться с главными из них.

О Карле Лагерфельде

«Нет никого, никого похожего на Карла. Он был просто совершенно исключительным человеком. Он был лингвистом, он был историком, он был дизайнером, он был декоратором, он был филантропом, он был гуманистом. Он был остроумным, он был злым, он был лучшим другом, который у меня был. Он был невероятно щедрым и невероятно добрым. Он был этой огромной фигурой, я думаю, что нам всем нужно вдохновляться им, – сказала Анна. – Его потеря стала для меня огромной утратой».

1

Она описала трогательный момент после его смерти, вспомнив:

«Я была в Лондоне, и на следующее утро мне пришлось сесть на самолет очень рано, чтобы полететь в Милан на пресс-конференцию. Я сидела там и читала все некрологи в британских газетах и международных СМИ, а рядом со мной сидел не очень модный джентльмен в клетчатой рубашке, вероятно, бизнесмен. Я внезапно начала реветь, я имею в виду реальный рев. Он был так добр. Он просто полез в карман и продолжал давать мне платки, – сказала она. – Он ни разу не сказал ни слова. Я сказала: «Спасибо, сэр, за то, что вы так добры». Он сказал: «Мадам, мир потерял великую фигуру». И для меня это был кто-то, кто не был вовлечен в наш мир, и он чувствовал потерю. Я знаю, что весь мир чувствовал то же самое. Карл был именно этой силой».

О принцессе Диане

Анна Винтур и Тина Браун вспомнили один из ланчей с принцессой Дианой всего за шесть недель до ее смерти. О том, как принцесса в мятном костюме Chanel говорила о любви к своим мальчикам и в тоже время чувстве одиночества.

57

«Она выглядела прекрасно. Я помню, как она довольно много говорила тогда, в том числе о том, как в королевской семье было трудно ладить со средствами массовой информации. Она их приветствовала, была добра к ним, а не отвергала. Думаю, в этом и заключается ее популярность, – поделилась редактор. – Она была, безусловно, первым человеком в королевской семье, который понял преимущества СМИ».

О Меган Маркл

В разговоре о стиле самой Анны Винтур, и о том, как она выбирает наряды, глава Vogue отметила, что благодаря Меган Маркл собирается немного изменить стиль.

«В последнее время я много думала о костюмах. Спасибо герцогине Сассекской».

Говоря о стиле представительницы королевской семьи, Винтур сказала:

«Очевидно, у нее свой собственный стиль. Я думаю, ее выбор свадебного платья был великолепен. И, что самое главное, она привносит современность в королевскую семью, что очень вдохновляет».

1526737770-4078

О матери

В своих интервью Анна Винтур часто говорит об отце, но никогда о матери. В этот раз, напротив, она рассказала о маме как об еще одном источнике вдохновения. По словам главного редактора Vogue, ее мать когда-то работала в средствах массовой информации и кинокритиком, до появления детей, а затем занималась социальными вопросами в Англии, такими как подростковая беременность и помощь детям в приемных семьях. Это оказало на Анну огромное влияние.

01_Winners-And-How-They-Succeed_anna_wintour_Posta-Magazine

О королеве Елизавете II

В феврале прошлого года королева Елизавета II посетила показ молодого британского дизайнера Ричарда Куинна. В первом ряду показа рядом с монаршей особой сидела Анна Винтур. В тот день была сделана популярная фотография королевы и редактора Vogue, где они улыбаются друг другу. В интервью Тине Браун Анна рассказала, что стало причиной их смеха.

«Мы с ней обсуждали, как долго мы обе работали»,  – сказала Винтур.

Britain's Queen Elizabeth II sits next to Vogue Editor-in-Chief Anna Wintour as they view Richard Quinn's runway show before presenting him with the inaugural Queen Elizabeth II Award for British Design as she visits London Fashion Week, in London, Britain February 20, 2018. REUTERS/Yui Mok/Pool TPX IMAGES OF THE DAY - RC1731094F60


Читайте также:

Анна Винтур рассказала, почему она всегда в темных очках