Антуан Арно, глава коммуникаций и PR LVMH, рассказал о будущем Недель мод

Французский журнал Quotidien взял интервью у главы отдела коммуникаций и PR LVMH Антуана Арно. Это его первое большое интервью после начала пандемии. В нем он поделился своими прогнозами, что ждем модную индустрию в целом и как кризис повлияет на LVMH.

Он отметил, что круизные шоу, скорее всего, прекратят свое существование, а бренды больше не будут возить главных редакторов модных журналов в экзотические места на показы.

Этой системе пришел конец, — говорит Арно.

Также он сомневается в актуальности проведения Недели моды в Париже, которая запланирована на осень. Арно считает, что социум еще не готов к такому масштабному событию. В то же время, он не согласен с позицией брендов, которые планируют отказаться от участий в Неделях моды.

Я думаю, что модные показы должны продолжить свое существование. Недели моды имеют большое экономическое влияние. Нам стыдно перед байерами, которые не могут приехать и сделать заказы. Отмена показов для мировых столиц моды, таких как Париж, Нью-Йорк и Токио, — это огромные убытки и финансовые потери. Мы не должны так резко кидаться громкими фразами, что это все пережитки прошлого и от этого нужно избавиться. В этой ситуации важно найти баланс, — отметил Арно по поводу будущего Недель мод. 


Делать прогнозы о влиянии пандемии на LVMH, по словам Арно, пока рано. И хотя в первой четверти финансового года доход конгломерата упал на 15%, он уверен, что сектор люкса восстановится и вернется к докризисным экономическим показателям.

Я не могу судить о рынке роскоши в целом. Могу утверждать только то, что LVMH восстанавливается, особенно в азиатских странах, которые вышли из карантина раньше Европы. Во Франции последние две недели были также обнадеживающими и ободряющими в плане продаж, — добавил он.


Читайте также:
«Мы перепрофилировали производство под пошив защитных комбинезонов и активно развиваем диджитал», – Наталия Мазур о том, как ее бренд для будущих мам справляется с кризисом