Мода, Новости моды

Burberry сжег товары на сумму более 37 миллионов долларов

Иванна Петрович

Как бы Burberry ни пытался бороться за сознательное потребление и экологичность производства (стоит только вспомнить решение руководителей концерна передавать обрезки кожи, остающиеся после производства, для переработки и изготовления аксессуаров), однако бренд все же не гнушается сжигать одежду, косметику и парфюмерию.

На днях стало известно, что в целях предотвращения обесценивания бренда и продажи вещей на черном рынке марка сжигает весь нераспроданный товар. Общая сумма уничтоженных вещей составила 28,6 миллиона фунтов (более 37 миллионов долларов).

На действия представителей марки мгновенно отреагировали  активисты, которые назвали решение безрассудным и пагубным для планеты. Однако представители модного дома утверждают, что процесс сжигания никак не вредит экосистеме, ведь происходит в специальных мусоросжигательных установках, а полученную в результате энергию используют на производстве.

Burberry не единственный бренд, уничтожающий продукцию подобным способом: ранее сообщалось, что за два года Cartier и Montblanc уничтожили ювелирные украшения и часы на сумму более 500 миллионов долларов.


Читайте также:

Burberry выпустит специальную коллекцию для Opening Ceremony

Burberry объявил о коллаборации с Vivienne Westwood