Крис Ван Аш будет преподавать в Polimoda

09.09.2021

Бывший дизайнер мужской одежды Dior будет наставником программы Master in Creative Direction во флорентийской школе моды Polimoda. Это девятимесячный курс на английском языке, который затрагивает темы дизайна, построения бренда и его коммуникации. Цель пограммы – подготовка студентов к тому, чтобы они брали на себя наиболее заметные роли в области дизайна в отрасли.


«Я с нетерпением жду встречи с этим новым поколением, и я надеюсь, что имея опыт работы в моем собственном независимом лейбле, Dior Homme и Berluti, я смогу проникнуть в их головы и понять их потребности», – сказал Ван Аш WWD.

Kris Van Assche and Robert Pattinson (Photo by Victor Boyko/Getty Images for Dior)

«Я думаю, что я определенно узнаю много нового о себе из этого взаимодействия с их энергией и страстью», – добавил он.

Ван Аш расстался с Berluti в начале этого года после трех лет работы в качестве художественного директора дома, принадлежащего LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton.

Звезда мужской одежды сменил Эди Слиман в Dior Homme в 2007 году и руководил этим брендом в течение 11 лет. Он привнес в Berluti отточенный крой, пикантные цвета и разборчивость подиумов, перенес патины знаменитой обуви Дома на одежду и прославил его еще больше образом Джиджи Хадид в мятном брючном костюме с перьями в 2019 году.

Выпускник Королевской академии изящных искусств Антверпена, Ван Аш переехал в Париж в 1998 году и был частью команды Слимана в Yves Saint Laurent Rive Gauche Homme, прежде чем присоединиться к нему в Dior Homme. Он основал фирменный лейбл в 2005 году – за два года до того, как занял высший дизайнерский пост в Dior – и приостановил его в 2015 году.

«Работа креативного директора – это, прежде всего, понимание бренда, на который вы работаете. У двух брендов не будет абсолютно одинаковых потребностей. И более, чем когда-либо прежде, креативные директора должны уметь быстро адаптировать свои идеи и концепции к постоянно меняющейся реальности», – сказал Ван Аш в заявлении, опубликованном Polimoda.

«Пандемия дала совершенно новую сторону творческой части работы. Будет ли Неделя моды? Смогут ли покупатели и журналисты путешествовать? Действительно ли магазины будут открыты, и производители смогут дополнить задуманную нами коллекцию? Мода всегда заключалась в соблюдении сроков, но все это только что приобрело абсолютно новое измерение», – добавил он.

Курс Master in Creative Direction в Polimoda стартует уже в октябре.