Карин Ройтфельд наносит ответный удар по Vogue

 

Примерно год назад Карин Ройтфельд объявила о своем новом проекте — CR Fashion Book. Еще в начале работы над журналом Карин пообещала, что это будет революционный продукт в глянцевой модной индустрии:

«Я начала создавать свой продукт после того, как 9 лет проработала главным редактором Vogue Paris. Очень тяжело делать другой модный журнал с тем же размахом, что и Vogue, однако, с гораздо меньшим бюджетом. Так что я решила сделать нечто совершенно иное. Я хочу стать эдакой Жанной Д`Арк в мире моды. Я рассчитываю стать звеном, который будет соединять подиум и реальных женщин».

Стоит напомнить, что объявление об отставке Карин Ройтфельд из Vogue Paris не было уж таким «громом среди ясного неба». Vogue – это международный бренд, имеющий репутацию, стандарт и определенные правила. Ройтфельд же из года в год эти правила нарушала. С каждым годом, новый номер Vogue Paris становился все более откровенным и провокационным. Один из последних номеров за декабрь 2010 года содержал в себе довольно откровенную фотосессию под названием Cadeaux, где были запечатлены совсем юные девочки в совсем не в юных позах и одеждах. Сама Карин впоследствии признавалась, что ее руководство эту съемку приняло без особого восторга.

Сразу после ухода Карин из Vogue, последовали позитивные комментарии с обеих сторон.

«Работа Карин была очень важна для Vogue Paris благодаря ее таланту и чувству моды. Мы будем скучать по ней» – сообщил президент Condé Nast International Джонатан Ньюхаус.

А в интервью The New York Times Карин призналась, что в журнале ей предоставлялась абсолютная свобода и у нее нет определенных планов на будущее, но она хотела бы попробовать себя в чем-то совершенно новом.

tumblr_m9ecrfHOLD1r2buuoo1_1280
Карин Ройтфельд и Том Форд

Однако, спустя некоторое время в сети начала появляться информация о том, что расставание не было таким уж гладким. В журнале New York Post в середине июня вышла статья о том, что издательский дом Condé Nast запретил некоторым фотографам и модным редакторам работать с Карин Ройтфельд над ее проектом CR Fashion Book. Это ограничение якобы касалось таких «глыб» современной модной индустрии, как Марио Тестино, дуэта Мерта и Маркуса, а также Дэвида Симса и Крэйга МакДина. Хотя, о «запрете» говорить в данной ситуации некорректно, ведь у этих фотографов просто-напросто подписаны контракты с Condé Nast, которые ограничивают их возможные сотрудничества не только с Ройтфельд, но и с рядом журналов-конкурентов. Карин же в свою очередь призналась, что с тех пор, как ушла из журнала, его не читала:

«Это похоже на развод и воспоминания все еще болезненные. Vogue для меня, как 10-ти летний ребенок, но я лучше буду держать дистанцию. Возможно, когда-нибудь я вновь смогу взять его в руки».

Можно смело предположить, что CR Fashion Book станет синонимом свободы и fashion в чистом виде. Дебютный номер поместился на 340 страницах, каждая из которых пестрит списком звездных авторов, которых Карин ласково именует «гостями журнала». Первыми такими гостями стали ее близкие друзья Карин — Том Форд и Карл Лагерфельд. Муза второго, леди Аманда Харлек, стилизовала для журнала съемку. Том Форд, в свою очередь, написал для журнала сказку.

Тема первого номера — Перерождение. Сама Карин признается, что на это ее вдохновила беременность ее дочери Джулии.

Над номером также работали фотографы Себастьян Фаена, Брюс Вебер, а также Майкл Аведон, внук культового fashion-фотографа Ричарда Аведона. Стоит отметить, что Карин поставила себе за цель искать и открывать новые таланты. Конечно, это — следствие того, что Ройтфельд не имеет права работать со многими из своих предыдущих партнеров по съемкам.

Strike Fall’s Couture. CR Fashion Book  # 1

«Я по-прежнему дружу и бесконечно уважаю фотографов, которые заключили контракт с домом Condé Nast. Марио Тестино, например, остается моим самым близким другом. Но сейчас я должна создать новую адресную книгу. Над CR Fashion Book будут работать люди, которые так же, как и я, готовы идти на самые сумасшедшие эксперименты».

Lullaby. CR Fashion Book  # 1

Для первого номера журнала работали такие культовые модели, как Каролин Мерфи, Линда Евангелиста, Стефани Сеймур, Лара Стоун и другие. Также нам предстоит увидеть в журнале и других любимчиков Карин — например, трансвестита Андре Джи, которого в свое время Ройтфельд ставила на обложку Vogue.

Андре Джи в Vogue Paris, 2007

 Если из обычного журнала о моде делают настоящий артефакт, можно смело говорить о том, что у CR Fashion Book есть все шансы стать культовым изданием.  Мы то знаем, что именно этого Карин и добивается.

Читайте также:

Неудачи с Photoshop

10 фейлов сезона

10 запрещенных обложек и рекламных кампаний