Интервью, Мода

Дарья Шаповалова: история о любви к Сан-Франциско

Дарья Шаповалова

Сан-Франциско никогда не значился в списке моих любимых городов, но, когда я выбирала, куда поехать на обучение, я понимала, что это будет точно столица технологий, а не моды. Со вторым у меня уже была длинная история отношений, ее хотелось разбавить чем-то новым и неизведанным. Таким образом, я выбрала город, в котором до этого была дважды, в общей сумме всего пять дней. Последний раз, когда я приезжала сюда, стояла очень холодная зима, я прилетела в Сан-Франциско из теплого Лос-Анджелеса и в тот момент подумала: «Ну какой дурак захочет жить в этом городе!» Ровно через два года я и два моих чемодана приземлились в аэропорту SFO. Была ночь, стояла отличная погода (сентябрь), и да, весь нужный мне гардероб действительно поместился в два чемодана.

Каждый раз, когда я прилетаю в новый город, я проверяю, есть ли он на карте путеводителей Louis Vuitton. Поскольку здесь можно почерпнуть поверхностную, но важную информацию об устройстве города – и особенно о тех местах, которые формируют его «лицо» и выделяют среди других важных столиц. Так что первой моей покупкой, совершенной в этом городе, был новый application – путеводитель LV по Сан-Франциско (ну а во что тут еще инвестировать первым делом, как не в applications, крипту или, на худой конец, стартап). Тем более что придумал всю эту историю с путеводителями в Louis Vuitton один мой близкий друг из мира моды – и это хоть как-то объединило меня с первого дня  с миром Сан-Франциско.

2018-01-21_140650-small

LV обучил меня устройству города и рассказал о некоторых местах – кафе и ресторанах, куда я с радостью хожу по сей день (со дня моего приезда прошло 4 месяца). Одно из таких мест – чайная Samovar, куда меня приглашали на встречи самые разные люди: от блогеров до венчурных инвесторов и пиарщиков, – в общем, его любят все. Из Samovar, что в Yerba Gardens, открывается прекрасный вид на город. Как следует из названия, тут шикарная чайная карта, и вообще Сан-Франциско – это определенно город для любителей чая (а это я). Во всей остальной Америке пьют литрами кофе (не поймите меня неправильно, здесь его тоже пьют), но приличные чайные карты присутствуют в разных заведениях. Конечно, лучшая – в Samovar.

Полюбив Сан-Франциско как родной, мне захотелось посвятить ему целую историю. На помощь пришел такой же влюбленный в этот город Павел Федоров – мой друг и очень талантливый фотограф. Он в свое время приехал сюда на две недели. И остался. Надолго. За это время он много снимал город, и мне захотелось именно с Пашей сделать историю о своей любви к Сан-Франциско – такому странному, разнообразному, совершенно немодному (в вашем понимании этого слова, я как раз по-другому думаю), но очень дружественному и окрыляющему.

slider
изображения не найдены

С Пашей мы выбрали несколько мест. Начали в моем любимом китайском квартале – меня в Сан-Франциско безумно вдохновляет то, что в любой день я могу почувствовать, будто перенеслась в центр Шанхая, поесть самой вкусной еды и посмотреть на то, как по утрам в парке приветствуют солнце. За кадром осталась фабрика по производству печений счастья – но мы обещаем, что еще туда вернемся.

2018-01-21_105257-small

Дальше прошли в книжный магазин, который одновременно является домом для Beat Museum, ведь я живу в районе North Beach, в 50-х – эпицентре поколения битников. Из книг, как вы уже догадались, можно найти много Керуака, Аллена Гинсберга и других культовых, более современных авторов вроде Патти Смит. А еще – там именно тот автомобиль из фильма On The Road. И вообще, музей соосновал один из сыновей Нила Кэссиди.

2018-01-21_133623-small

Конечно, мы только «дотронулись» до поверхности города. За кадром осталось очень много мест – но ведь и у нас еще есть время. Так, всего пару кадров сделали в еще одном моем любимом квартале – Japantown. В Токио и Японии я не была, но в Japantown в Сан-Франциско хожу регулярно. В магазины с японской едой и косметикой, в СПА и поесть охлажденные мочи, а еще чтобы купить зеленый чай и красивые чашечки. В общем, туда если прийти – это минимум часа на два-три.

Вообще, о Сан-Франциско не зря написано столько книг, создано миллион фотоальбомов и снято столько фильмов. Это невероятный город с невероятной энергетикой, именно сегодня ставший центром мира – ведь именно здесь находятся офисы главных технологических компаний, которые постепенно начали править миром – а в них стали работать лучшие умы современности. И вот все это и есть мой Сан-Франциско.

slider
изображения не найдены

Фото:  Павел Федоров


Читайте также:

Дарья Шаповалова о жизни и учебе в Сан-Франциско

Путь к успеху: Дарья Шаповалова о конференции Forbes #30Under30