Доходы Ralph Lauren упали на 15,4%, а Burberry – на 27%

Доходы Ralph Lauren за четвертый квартал финансового года (датируется 28 марта) упали на 15,4% до $1,22 млрд, а чистый убыток составил $249 млн. В этот же период в прошлом году падение дохода Ralph Lauren составлял $31,6 млн.

Уровень убытков составил больше, чем предполагали аналитики. Причиной положило закрытие бутиков Ralph Lauren из-за пандемии коронавируса. Бутики бренда уже возобновили работу в Северной Америке, но на восстановление продаж потребуются месяцы. Также аналитики считают, что кризис отразится на продажах Ralph Lauren и в 2021 финансовом году. 

Burberry также предоставили результаты представили четвертого квартала финансового года и сообщили о падении дохода на 27%, а выручка снизилась на £2,6 млрд. Тем не менее, такие цифры – это меньше, чем предполагали аналитики. Исполнительный директор Burberry, Марко Гоббетти, отметил, что снижение продаж в Китае стало ощутимо уже в конце января, а в марте заметно уменьшились доходы в Европе и Северной Америке. Джули Браун, финансовый директор бренда сообщил, что продажи Burberry в Китае и Южной Корее растут, однако половина бутиков бренда все еще закрыты, что отразится на доходах. 

Читайте также:
Дипломную работу Рафа Симонса можно приобрести за $100 тысяч