Эксклюзивное интервью с Лори Родкин

Почему вы решили, что именно сейчас настало время для выхода на украинский рынок?

Бутик «Отрада» пригласили меня в Киев, рассказав о том, что мои украшения пользуются спросом у украинских женщин. Я знаю, что мои украшения уже продаются в Одессе и пользуются там большой популярностью. Команда бутика «Отрада» решили «открыть» меня и для киевской публики.

Что вы знаете об украинском fashion-рынке и luxury-сегменте?

Очень немногое. Но мне кажется, что Украина, как и Россия делает огромные шаги в развитии fashion-рынка.

Вы впервые в Украине?

Первый раз. Но уверена, что не последний. Украина – прекрасная страна.

Украинские женщины – одни из самых заядлых любительниц украшений. Успели уже это заметить?

Украинские женщины оставили у меня неизгладимое впечатление. Украинки – очень красивые и женственные. Своими украшениями они лишь подчеркивают это.

Расскажите о коллекции, которую вы представите в Украине.

Я привезла в Украину те работы, которые наиболее раскрывают меня как мастера. На каждом из украшений — моя подпись.

Можете описать идеального клиента вашего бренда?

Прежде всего, это женщина, которая любит моду и разбирается в ней. Также мой клиент не боится выбиваться из серой массы, и открыто подчеркивать свою индивидуальность.

Это правда, что вашей первой клиенткой стала Элизабет Тейлор?

Да. Первое, что она у меня заказала было украшение для ее мужа. Она попросила принести большой выбор украшений, из которых выбрала то, что ей наиболее понравилось. После подарка мужу, она решила сделать подарок и себе. И вновь пригласила меня.

Что же она преподнесла себе?

Ей очень нравились большие сережки. Она любила, когда все украшения на ней большие и массивные: кольца, ожерелья, сережки. В основном, Элизабет Тейлор носила большое кольцо с бриллиантом, подаренное ей Ричардом Бартоном, поэтому я делала для нее лишь серьги. Когда Тейлор позвонила мне и попросила подъехать с украшениями, она не позволила мне подняться наверх, так как была без макияжа. Тогда мы общались по телефону.

Какие у вас были отношения с актрисой? Она вам доверяла?

Думаю, что да. Я была в числе гостей, приглашенных на ее 60-тый юбилей. Тогда она арендовала весь Disneyland, а известную песенку «Happy Birthday» для нее исполнил Майкл Джексон.

Кстати, Элизабет Тейлор, самая большая, пожалуй, поклонница украшений, как-то сказала: «Никто никогда не владеет драгоценностями или другими произведениями искусства, мы их лишь опекаем». Вы согласны с актрисой?

Я, как дизайнер, тоже так думаю. Когда-то, все то, что кажется сейчас лично нашим, перейдет нашим дочерям, которые будут думать, что данное украшение, например, идет только им и никому другому. Элизабет Тейлор права, — мы лишь опекуны, как бы грустно это не звучало.

Я знаю, что до своей дизайнерской деятельности вы работали агентом у звезд. Какое влияние это оказало на вашу дизайнерскую работу в дальнейшем?

Прежде всего, я заслужила доверие звезд. Например, Шер очень любит длинные серьги, длина которых должна соответствовать длине ее волос – это единственное ее условие. А когда в середине 1990-х в космос запустили управляемый модуль со знаковыми вещами голливудских знаменитостей, Стив Тайлер отправил кольцо, которое сделала я.

Песня Hotel California, написанная солистом группы Eagles, посвящена вам. А вы не планируете в ответ посвятить ему какое-нибудь украшение?

Безусловно, он вдохновил меня на некоторые работы, но я не собираюсь ему их посвящать. Мне лестно получать такие подарки, как, например, песни. Но в ответ посвящать ему украшения было бы нелепо, он никак не связан с luxury-миром и мои посвящения были бы просто не к месту.

Вы носите украшения других дизайнеров?

В основном, я предпочитаю винтажные украшения.

Вам в детстве дарили украшения? Есть какие-нибудь памятные?

Я с самого детства относилась к украшениями довольно скептически. Однажды мама подарила мне фамильные украшения, но вместо «Спасибо», я сказала: «Мама, они отвратительны». Тогда она сильно обиделась и сказала, чтобы я сделала что-нибудь получше. Возможно, это и был первый шаг к развитию моей карьеры

Бывало такое, что вы видите свое украшение на человеке и думаете: «Снимите это немедленно, вам это не идет»?

Такое случается постоянно.

Интервью — Александр Коптев