Эмили Ратаковски рассказала о пережитом сексуальном насилии в откровенном эссе

Американская модель и одна из с₽цех стильных девушек современности Эмили Ратаковски написала эссе для журнала New York Magazine под названием («Когда модели принадлежит ее собственная фотография?»). В нем она поделилась тремя историями из своей жизни.

В одной из них она делится опытом пережитого сексуального насилия со стороны фотографа Джонатана Ледера. Инцидент произошёл в 2012 году во время съемки для журнала Darius, когда модели было 20 лет. Съемка проходила в доме фотографа.


Я не помню поцелуев, но помню, как его пальцы внезапно оказались внутри меня. Мне было очень, очень больно. Я инстинктивно поднесла руку к его запястью и с силой вытащила его пальцы из себя. Я не сказала ни слова. Он резко встал и бесшумно ушел в темноту вверх по лестнице, — рассказала Эмили Ратаковски.

Ледер издал палароидные снимки через несколько лет, включая самые откровенные.

Две другие истории касаются также споров по поводу фотографий. Эмили рассказала, что однажды фотограф подал на неё в суд за публикацию ее собственных фото, снятых им когда модель шла по улице с цветами.


Также модели пришлось выкупить собственные фото у галеристка Ричарда Принса. Одна из его выставок состояла из распечатанных фотографий знаменитостей, взятых из их личных Instagram-аккаунтов. Эмили и парню, с которым она тогда встречалась, пришлось заплатить $80000 за одну из работ. Художник подарил Эмили «набросок», который вскоре ей пришлось выкупить за $10000 у того же бойфренда после расставания.


Читайте также:

Похожие материалы