Формула 4G: инфлюэнсер и PR-girl Элина Крупская

Мода и технологии сегодня – тождественные друг другу слова. «Современные технологии — это действительно единственная вещь, с помощью которой можно создавать что-то новое», – считает Хуссейн Чалаян. И кто, если не блогер, знает об этих двух сферах все, создавая то новое, о котором говорит «алхимик моды» Чалаян. Далеко не всем современным блогерам удалось прославиться благодаря своему стилю, но те, кто смог это сделать, сейчас стали настоящими иконами стиля. Вспомнить только Кьяру Ферраньи, Кристину Базан, Эйми Сонг и других блогеров, перевернувших представление о блогинге в целом. Героиня нашего интервью – инфлюэнсер, Instagram-блогер и пиарщица Элина Крупская входит в топ-100 блогеров Украины. FWD решили пообщаться с девушкой о том, какую роль в ее жизни играет интернет сегодня, о рекламе в социальных сетях, аудитории и развитии своего Instagram.

Важность интернета сегодня сложно переоценить. Кому, как не вам, пиарщику, модели, блогеру, знать об этом. Скажите, какую роль в вашей жизни играют социальные сети и интернет?

В моей работе очень важна коммуникация с людьми, новые знакомства, возможности. Интернет, несомненно, играет важную роль в моей жизни. Чего только стоит открытый доступ к знаниям: лекции лучших профессоров, книги, да все что угодно, – бесплатно. Теперь все зависит от твоей мотивации и желания становиться лучше.

Интернет, и соцсети в частности, дает возможность продвигать продукт с помощью блогеров и таргетированной рекламы и, что самое важное, точно попадать в свою целевую аудиторию. Разве это не прекрасно?

Конечно же, соцсети, если ими правильно пользоваться, дают тебе крутые знакомства. За это я особенно люблю Facebook: ты можешь задать вопрос на любую тему, написать с предложением о проекте или просьбой кому угодно, и есть большая вероятность, что тебе ответят.

elinakrupskaya_23164574_504304626607079_2308879911869218816_n

Вы активно ведете Instagram-блог, в котором 170 тыс. подписчиков, Telegram, а еще и пиарщик в агентстве GresTodorchuk PR. Какие мобильные приложения помогают вам эффективно использовать время в работе?

Несколько лет как пользуюсь календарем Calendars и почтой Spark от моих друзей из Readdle. Удобно. Facebook-мессенджер использую для коммуникации с журналистами, редакторами, коллегами. Linkedin – для связи с зарубежными журналистами.

В какой момент вы решили зарабатывать на Instagram и было ли это изначальной целью?

Зарабатывать не было изначальной целью. Я начала думать об этом, когда появились первые 10 000-15 000 подписчиков.

Сегодня Instagram для меня источник дохода, но далеко не основной. Наверное, поэтому у меня есть возможность избирательно относиться к рекламным предложениям, которые поступают. Каждый рекламируемый продукт проверяю на себе и только потом могу советовать его подписчикам.

Расскажите, сколько в целом вы тратите времени на обрабатывание одного фото и как это происходит?

Не больше 3 минут. Все фото я обрабатываю одним фильтром во VSCO + пару минут занимает цветокоррекция.

Вы долго продумываете все фото для Instagram – как они будут выглядеть композиционно – или для вас это скорее случайность?

Если честно, всегда делала это интуитивно. Главное – хороший свет, чистая камера и симпатичный фон.

Насколько важно коммуницировать со своей аудиторией в социальных сетях? Насколько важно донести определенный посыл своим подписчикам?

Важно ровно настолько, насколько важный посыл вы хотите донести. (Улыбается.)

Конечно, если вы хотите увеличить количество подписчиков, активность в профиле очень важна. Разговаривайте с аудиторией, делитесь своими мыслями, будьте искренними. Это цепляет. Задавать вопросы нужно для того, чтобы получить обратную связь от подписчиков и вывести свое фото в «Популярное».

2018-06-01 22.57.04-1

Были случаи, когда Instagram помог вам решить какую-то проблему?

Я стараюсь не выставлять негатив в социальные сети. Поэтому ответ скорей будет не про проблемы, а про задачи, которые Instagram помогает решить. Чаще всего я пользуюсь им в благотворительных целях и очень счастлива, что получаю позитивную ответную реакцию от подписчиков, которая проявляется не словом, а делом.

Расскажите о каком-то смешном случае интеграции с брендом.

Вы знаете, я сотрудничаю только с адекватными рекламодателями, поэтому странных случаев не было. Но бывает, когда ко мне обращаются за рекламой, например, экстрасенсы. Тогда у меня в голове возникает вопрос «Если он экстрасенс, почему заранее не может предсказать, что я откажу ему в рекламе?» (Улыбается.)
В моих принципах не рекламировать азартные игры и магические услуги, ибо не верю. Но посмеяться над этим люблю.

elinakrupskaya_26181657_175388776401252_1335635619606429696_n

Сколько сообщений в Direct приходит вам ежедневно? И хватает ли времени на ответы?

Около 30 в день. Я просматриваю Direct, некоторые рекламодатели пишут туда, но я бы советовала писать на почту. Письмом вы сможете больше рассказать про бренд, отправить презентацию, если нужно, и не потерять переписку, как это бывает в Direct’е.

Как ваша блогерская карьера помогает вам в работе в PR?

Охват одной моей публикации в Instagram в среднем 80 000-100 000 контактов. К примеру, статья на топовом онлайн-ресурсе в лучшем случаем – 15 000.

Конечно, я этим пользуюсь в своих благих целях! (Улыбается.) Люди должны знать больше о добрых делах, которые мы делаем.

elinakrupskaya_24125310_308000699686309_2404900232258125824_n

Если бы вы делали модный стартап, каким бы он был?

Полезным, возможно обучающим.

Вы – фанат новых технологий или консерватор? Готовы тестировать новинки, которые еще не вышли на рынок?

Я точно не консерватор. Меня будоражит тема технологий: искусственный интеллект, дополненная реальность, 3D-печать. Очень интересно. Вдохновленная этой темой, я создала свой Telegram-канал, где собираю интересные ссылки на интервью, статьи и исследования, которые чаще всего как раз про инновации и технологии в мире.

Вы успели уже опробовать нововведение – интернет нового поколения 4G?

Пока не чувствую острой необходимости переходить на 4G, но интерес берет свое. Поэтому скоро смогу поделиться своими впечатлениями.

Видео is the new black J. Как часто вы стримите? С 4G это будет намного удобнее.

Да, действительно, интерес к видео растет. Так люди быстрее и проще потребляют информацию, а влогеры набирают сумасшедшую популярность. Пару лет назад проводила трансляции достаточно часто, сейчас практически этого не делаю.

Порекомендуйте 2-3 аккаунта, которые вас вдохновляют.

Очень люблю эти два профиля за стиль: @tamunatsiklauri@dashakos.