Givenchy Haute Couture: признание в любви Юберу де Живанши и поиск себя в романе «Орландо»


В Монастыре Кордельеров в Париже состоялся показ кутюрной коллекции Givenchy. Вдохновением для показа послужило творчество основателя модного Дома Юбера де Живанши. Креативный директор бренда назвала коллекцию «собственным любовным письмом Юберу де Живанши». В подготовке к созданию коллекции она тщательно изучила архивы Givenchy, работы культового модельера для Одри Хепберн, платья 1950-х годов и шляпы.

Так в коллекции появились платья-колокольчики, бальные платья, большие шляпы, спадающие на плечи моделей, объемные топы и платья, украшенные рюшами, оборками и массивными складками в зоне декольте и плеч.

Юбер также был излюбленным садоводом. Клер Уэйт Келлер взяла это на заметку и украсила наряды декоративными аппликациями в виде цветов и кружевными деталями. Цветовая гамма коллекции голубого, желтого, сиреневого, фиолетового, синего, пастельно-розового и персикового цветов также напоминала оттенки анемон, ирисок и «ноготков».

Еще одним источником вдохновения стали сады британского замка Сиссингхерст, а также любовные письма между одной из его владельцев, поэтессой Витой Сэквил-Вест и писательницей Вирджинией Вулф. Именно их история вдохновила Вулф на написание романа «Орландо». Сюжет книги охватывает период в 350 лет, одну половину из которых Орладно проживает мужчиной, а вторую — женщиной.

Это одно из самых романтичных мест в Англии. Я совершенно одержима этим местом, – сказала Уэйт Келлер.

Поиск себя и смешание женского и  мужского отразились в платьях и юбках, надетых вместе со строгими пальто и жакетами.

 

Закрыла показ Кайя Гербер в белом свадебном платье в пол, украшенном кружевом, цветами и массивной шляпе, напоминающей фату.


Читайте также: