Израиль стал первой страной в мире, запретившей продажу меха

12.06.2021

Израиль стал первой страной, запретившей продажу меха животных, – пишет The Jerusalem Post


Данную поправку подписала министр охраны окружающей среды Израиля Гила Гамлиэль. Она вступает в силу через шесть месяцев. Законопроект о запрете продажи меха в Израиле продвигался с 2009 года. Сегодня это историческое событие поддерживают все активисты по защите прав животных.

Неправительственная организация по защите прав животных Animals Now также выразила свое приветствие и заявила, что решение запретить продажу меха «спасет бесчисленное количество животных от ада меховой промышленности». 

«Мы годами боролись за запрет продажи мехов модной индустрии, и с самого начала 86% израильской общественности поддержали это. – говорится в заявление Animals Now. – Мы благодарим министра Гамлиэль и советника премьер-министра по правам животных Тал Гилбоа, а также наших партнеров по борьбе на протяжении многих лет, Let The Animals Live (крупнейшая некоммерческая организация по защите и благополучию животных в Израиле, основанная в 1986 году) и Международную коалицию против меха (IAFC)».

«Все животные ужасно страдают от рук этой жестокой и отсталой индустрии», – заявила основательница IAFC Джейн Хальви, чья организация работает над этим уже более десяти лет. – Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло. Убийство животных ради меха должно стать незаконным повсюду – пора правительствам всего мира запретить продажу меха».

Организация по защите прав животных PETA также назвала этот шаг «исторической победой». Представители написали в Твиттере, что запрет продажи меха «защитит бесчисленное количество лис, норок, кроликов и других животных от жестокого убийства из-за их шкуры».

В качестве иллюстрации к этому материалу мы поставили фотографии из лукбука  коллекции «Искусственный мех» украинского бренда BEVZA. В этой коллекции дизайнер вместо шуб из натурального меха предлагает облачиться в пуховики с принтом, имитирующих мех,  говорит о гуманности и реальности, а также о праве и возможности человека беречь себя и природу вокруг.

О том, для чего организации по защите прав животных покупают акции модных домов читайте в нашем материале