Режим «на удаленке»: как работают визажисты на карантине

06.05.2020

На время карантина визажистам пришлось отменить свои проекты, съемки, отпуска и путешествия. Взамен освоили онлайн-обучение, новые навыки и оттачивают их на себе. Мы уже рассказывали, как на карантине работают стилисты и фотографы, а теперь говорим о работе визажистов. 


Мария Самхарадзе 

Карантин в корне изменил мои планы. Еще на март у меня было запланировано 4 мастер-класса по Украине, из которых успел состояться только один. Отменились две поездки в Испанию, одна из которых была отпуском. Также отменились съемки нескольких проектов, рекламы и видеоклипа. В целом работа остановилась, но есть клиенты, которых я обслуживаю с выездом на дом.

У меня никогда не было столько свободного времени, поэтому пользуясь случаем, я выезжаю на дом к своим моделям с целым арсеналом косметики и дополнительного света. Мы творим красоту, придумываем образы и воплощаем их в жизнь. 

В первую очередь, это отдых для меня. В обычном ритме жизни я редко могла себе позволить работать с моделями вне проектов. 

Поэтому сейчас совмещаю несколько полезных дел одновременно: кайфую от процесса работы с моделью, делаю много крутых снимков, плюс поддерживаю новыми публикациями свой Инстаграм.

Я думала по поводу онлайн-обучения, но тут есть свои тонкости. Для того чтобы его организовать, мне необходима студия, в которую сейчас нет доступа. Дома съемку для онлайн мастер-класса провести не могу, мне не хватает технических условий, которые есть в студии. Поэтому пока только размышляю на эту тему.

Для сотрудников телевидения работа остановилась, как и для всех нас. Снимаются только новостные проекты, и мои коллеги выезжают только для того, чтобы сделать грим ведущим. Съемки всех остальных телевизионных проектов временно приостановлены.

После карантина мне первым делом… хочется увидеть море, сейчас его особенно остро не хватает. Думаю, каждый из нас сейчас очень скучает по поездкам и ностальгирует, просматривая старые фотографии из предыдущих путешествий. Желаю всем нам перезагрузиться в это время, наполниться правильной энергией, отдохнуть душой и телом и с новыми силами вернуться к обычному ритму жизни!


Тина Антоненко

Processed with VSCO with u4 preset

В начале карантина было очень некомфортно из-за недостатка физической активности, но позже я втянулась. Более того, данный период начал нравиться! Я нахожу очень много плюсов: мне нравится, что мир сбросил темп, а с ним и я сбросила – появилось время для более тщательного самообразования (хотя я, как и прежде, многого не успеваю). Из минусов – сорвалась пара поездок в Европу. Но я верю, что ценнее оказаться в нужном месте в нужное время. Непременно верю в открытые границы в обозримом будущем.

За это время я стала больше общаться с подписчиками, писать большие посты, записывать видео с ответами на вопросы, которые мне неоднократно присылали в директ, и даже записывать сторис. Стала внимательней к потребностям людей, проанализировала свой вектор развития в профессии, заново открыла для себя коллег. Мне нравится, что карантин заставил меня в какой-то степени сломать блок, присущий мне прежде, в обмене информацией в соцсетях. 

Пока прошло слишком мало времени, чтобы говорить о глобальных поворотах и удачных проектах в плане монетизации знаний, однако я стараюсь не сопротивляться происходящему. И кто знает, куда меня это приведет.

Как и прежде, наше искусство связано непосредственно с физическим контактом с человеком, поэтому я с трудом представляю себе дистанционные варианты макияжа. В данных условиях единственное, чем мы можем делиться, – это знания. Мастера просто стали общительнее и начали обучать людей, как наносить макияж самостоятельно. Думаю, после карантина девушек с красивым макияжем на улицах городов Украины станет больше.

Пока рано говорить об отпечатках карантина на тенденциях в макияже. Слишком маленький срок для рождения новых трендов. В сети родилась шутка, что ввиду ношения масок теперь брови будут основным элементом на лице, однако глаза и брови всегда были и будут важными в любом портрете.

Я думаю, пандемия повлияет не на личностную красоту, а скорее на место человека в природе.

После карантина я первым делом… запланирую несколько путешествий и просто начну адаптацию к новому периоду в жизни, ведь самоизоляция уже успела стать нормой. Хотя карантин, как и другие стрессовые моменты в моей жизни, уже научили не планировать далеко и не создавать тем самым внутри себя ожидания. 


Людмила Агаханова

Карантин кардинально поменял мои планы. Запланированные съемки, поездка в Испанию с друзьями, переезд сестрички ко мне в Киев — все накрылось медным тазом до лучших времен. Работы просто нет. Но мне не на что жаловаться. Огромное количество людей оказалось в еще менее выигрышной ситуации: горят бизнесы, люди теряют близких, остаются без работы с детками на руках. Надеюсь, мы приобретем коллективный иммунитет как можно скорее, с наименьшими затратами, и все потихоньку вольется, может, и не в прежний, но в благополучный режим.

Я стараюсь проводить время с пользой благодаря онлайн-обучению. Но важно делать это в удовольствие и не страдать по упущенным марафонам. Их сейчас великое множество. Будете гнаться за всеми — получите не знания, а приступы паники. Так что стараемся выдыхать и хотя бы сейчас найти кайф в тишине. Но, наверное, это зависит от темперамента. Некоторые максимально счастливы благодаря непрекращающейся продуктивной деятельности.

Я начала красить себя. В жизни почти никогда этого не делаю. Но это то, с чего я начинала. Будучи студенткой, не имела никаких возможностей пройти курсы или приобрести всю необходимую косметику, так что изображала на себе всякое единственной китайской палеткой теней. Забросила это дело, когда появились клиенты, и вот, спустя годы, я снова вспомнила, как забавно менять на время свою внешность. А еще появилось много онлайн-проектов, я уже приняла участие в нескольких, меня впервые снимали на веб-камеру — довольно интересный опыт. В целом, у всех появилось время на реализацию идей, на которые никогда не хватало времени.

Журналы, как и всегда, адаптируются под реалии, выпуская белые пустые обложки, открывая доступ к архивам, озвучивая наболевшие темы. В подобных ситуациях мода, нацеленная только на продажи, теряет актуальность и выглядит неуместно.

Не могу сказать о том, есть ли конкретные тенденции в бьюти именно сейчас, наш мир замер в ожидании. Наверняка происходящее скажется на макияже и прическах, транслируемых в мире моды, увидим после карантина. Что касается клиентской истории, вряд ли вирус и карантин изменят визуализации, скорее, они повлияют на частоту заказов, ведь многим первое время будет не до этого. А вообще, я надеюсь, что в мире немного сместится система ценностей, уменьшится потребление, люди станут осознаннее. Боюсь, этого не случится (слишком много на этом построено), но надеюсь.

После карантина я первым делом… встречусь с друзьями, поеду на природу. Буду очень много ходить. Вообще я самый настоящий интроверт, мне прекрасно дома. Не могу сказать, что каждую секунду грежу о море и тортике в любимой кафешке, но движения, природы и живого общения с близкими очень не хватает. Одним словом, свободы.


Читайте также: Задача выжить: как пандемия и надвигающийся кризис повлияли на работу украинских брендов