Мода, Новости моды

Креативный директор Louis Vuitton публично выступил против политики Дональда Трампа

Екатерина Войтецкая

В четверг 17 октября президент США Дональд Трамп присоединился к исполнительному директору LVMH Бернару Арно и принял участие в открытии новой фабрики Louis Vuitton в Техасе.

«Для нас большая честь видеть серди присутствующих президента Соединенных Штатов. Я здесь не для того, чтобы судить о какой-либо политике. Я здесь, чтобы работать над моим брендом, и через пять лет здесь будет работать 1000 человек, и это главное», – сказал Арно.

Креативный директор бренда Николя Жескьер на открытии не присутствовал, а три для спустя опубликовал на своей странице в Instagram пост с критикой в сторону Трампа.

«Против любых политических действий. Я модельер и я отказываюсь от этой связи,» – написал он. 

Сообщение было бы непонятным, если бы не хэштеги  #trumpisajoke #homophobia. Картинка, которую опубликовал дизайнер, взята из обложки песни Эвелин Томас под названием High Energy. Этот трек был популярен в гей-клубах в середине 80-х. Учитывая то, что Жескьер постоянно сотрудничает с трансгендерными моделями и выступает за разнообразие в моде, его позиция не удивительна.

Бренд пока никак не прокомментировал случившееся, но ни Арно, ни Трамп, не разместили ни одного фото этого события в своих аккаунтах в Instagram или других соцсетях.


Фото: instagram.com/nicolasghesquiere/


Читайте также:

Показ Louis Vuitton SS’20: наряды Прекрасной эпохи на фоне выступления трансгендерной певицы