Новости моды

LVMH и Kering отказались от слишком худых моделей

Иванна Петрович

Две главные французские компании, производящие предметы роскоши – LVMH и Kering в подчинении которых такие модные Дома как Gucci, Saint Laurent, Louis Vuitton и Dior решили  не приглашать чрезмерно худых моделей на фотосъемки и показы своих брендов. Кроме того, они выдвинули условие, что сотрудничество с манекенщицами меньше 16 лет, если они будут работать наравне со взрослыми, не будет произведено.

Концерны определили, что девушки с нулевым размером одежды, который приравнивается к XXS, негативно влияют на восприятие молодых людей касательно своего тела и порождают проблемы с анорексией и другими заболеваниями. Увидеть результаты договоренностей мы сможем уже на предстоящей Неделе моды в Нью-Йорке.

«Компания хотела бы реагировать на все изменения к лучшему в модной индустрии и подавать пример другим в подобных аспектах», – комментирует решение генеральный директор Kering Франсуа-Анри Пино.

Напомним, что весной этого года комитет по рекламным стандартам Франции запретил рекламную кампанию Saint Laurent, которым руководит Kering, из-за слишком малых параметров модели.

349853

Рекламная кампания Saint Laurent


Читайте также:

Курс на Китай: какие планы у Farfetch и Saint Laurent

Все говорят: Марина Абрамович выступит в Киеве