«Любые ошибки подталкивают создавать более профессиональные коллекции», — Анна Коломоец

Мы продолжаем рассказывать о визите дизайнеров Mercedes-Benz Kiev Fashion Days на выставку Pitti Immagine F/W 2014 во Флоренцию. Напомним, что гостевой нацией в этом году стала Украина. После посещения Mercedes-Benz Kiev Fashion Days в октябре, организаторы Pitti решили инвестировать в специальный проект с украинскими дизайнерами, пригласив восьмерых участников недели моды представить свои коллекции лучшим байерам мира. Дизайнеры-участники проекта – Anna K, Anna October, Omelya Atelier, Paskal, Yasya Minoschkina, Ksenia Schnaider (Pitti W), sasha.kanevski свою коллекцию покажет в рамках Pitti Uomo, а русский дизайнер Tigran Avetisyan, который в этом сезоне также показывал свою коллекцию в рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, сделает отдельный специальный проект. Читайте интервью Анны Коломоец, которое дала дизайнер итальянским журналистам в преддверии выставки Pitti.

Anna-K-(2)

Что лично для тебя означает “женственный” стиль?
Для меня женственность выражается в элегантности платьев по колено, мехе, роскошной обуви на высоких каблуках и волосах, завязанных в пучок. Я сама далека от этого стиля, мне легче описывать девичий стиль, её мировоззрение, такая девушка ходит с немного запутанными волосами и в ярких гольфах, в то же время одевая драгоценности. Моя одежда именно для таких молодых девушек.

Когда ты почувствовала, что стремишься к моде и дизайну?
Я начала работать моделью в 14 и приблизительно в это же время я познакомилась с лучшими украинскими дизайнерами. Мне посчастливилось наблюдать за тем, как они работают и к тому моменту, когда мне исполнилось 16, я уже показала мою первую коллекцию на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Я всегда буду помнить тот день, я навсегда влюбилась в дизайн одежды тогда. Елена Бара из Vogue Italia сказала, что это был лучший показ на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days и этот отзыв вдохновил меня и дал еще больше сил для того, чтобы создать еще более потрясающую коллекцию в следующем сезоне.

С чего должен начинать дизайнер для того, чтобы помогать женщине быть стильной, не уничтожая при этом ее индивидуальность?
Когда я начала работать над созданием моей первой коллекции, мне было 16, и я думала о том, какие наряды я бы носила сама и я продолжаю носить их сейчас, когда мне 18. Я создаю одежду не только для себя, но и для своих друзей-моделей. Я верю, что молодым девушкам нравится моя одежда, потому что я вложила всю свою молодость в Anna K.

Какие образы из твоей коллекции ты можешь назвать “must-have”?
Я придумала мой собственный принт — хвосты кошек, они очень напоминают мне иконки, которые мы используем для общения друг с другом в Facebook. У меня также есть прозрачные, очень воздушные платья и пластиковые сумки с этими принтами — это, пожалуй, наиболее ключевая деталь для меня.

83540827

Где ты видишь  себя через 10 лет? Какие у тебя мечты?
Я верю, что через 10 лет все модели будут носить мой бренд и он станет одним из любимых в Лондоне и будет неустанно расти. Я очень амбициозна и хочу продолжать работать и создавать лук, идеально подходящий для девушки-модели — я верю, что очень скоро я сумею завоевать сердца прекрасных молодых девушек.

Кто из дизайнеров вдохновляет тебя? Кто является для тебя иконой иконой стиля?
Я вдохновляюсь работой и общением с людьми, задействованными в индустрии моды, это всегда дает разный опыт. Икона стиля и идеальная красивая и веселая личность для меня — это Кейт Мосс, которую я считаю просто волшебной. Я думаю, бренд Anna K. говорит сам за себя, модели обожают бренд, а бренд обожает их!

Какие Ваши основные методы в творчестве?
Я беру планшет для рисования, карандаши, кисти и начинаю рисовать одежду, вдохновение для которой я получила из мультфильмов. Мне нравится, когда в процессе творчества присутствует нотка юмора.

Какой была твоя самая большая ошибка, которая тебя многому научила?
Не могу сказать, что совершила слишком много ошибочных поступков, но зато я точно знаю, что с каждым сезоном я расту как профессионал и улучшаю свои навыки. Я начинаю замечать некоторые ошибки в моих предыдущих коллекциях, но они лишь подталкивают меня к тому, чтобы следующие были еще более и более профессиональными. Не смотря на любые возможные минусы, я никогда не была и не буду разочарована в какой-либо одежде, которую создала сама, я люблю каждый отдельный элемент.

Чего ты ждешь от опыта в Pitti Uomo и W?
Я узнала, что буду принимать участие в Pitti, в день моего рождения и это, очевидно, был самый лучший подарок для меня. Я была воодушевлена этим! Я с нетерпением жду 6 января и надеюсь, что байерам понравится моя новая коллекция.

Если бы ты не была дизайнером одежды, какую деятельность ты бы выбрали?
Я бы рисовала, гуляла с собакой, пропускала занятия и путешествовала. Но я точно знаю, что дизайн одежды — лучшее, что когда-либо случилось со мной.

Перевод — Анна Усанова