«Мне кажется, что однажды меня уволят». Алессанро Микеле рассказал о своей работе в Gucci


14 января в Милане в рамках Недели мужской моды состоялся показ Gucci FW’20. Шоу отметило 5-летие Алессанро Микеле на посту креативного директора бренда. Это же шоу стало революционным для бренда.

Темой показа была навязанная маскулинность и социальные рамки в отношении мужчин. Микеле попытался разрушить стереотипы мужественности и силы, а также создать новый образ мужчины, который свободен носить любую одежду и самовыражаться по собственному желанию. Он даже написал в честь показа манифест.

Пришло время отпраздновать становление мужчины как человека, который свободен в самоопределении, который живет без социальных ограничений, без авторитарных санкций, без удушающих стереотипов. Человека, который способен воссоединиться со своей хрупкостью, своим трепетом, своей нежностью, – было сказано в манифесте.

Перед показом Микеле дал интервью изданию New York Times, в котором рассказал о своих будущих планах.

Возможно наступит день, когда я не буду востребованным. Возможно когда-то я уйду из моды.

Дизайнер рассказал, что в его жизни был период, когда он потерял вдохновение. От него хотели успешных продаж и увеличения прибыли, но Микеле не работает по устоявшимся схемам модных Домов. Он создает свои правила и сам решает, за кем следовать.

Я пришел в этот бизнес 25 лет назад и мне повезло, ведь я руководствуюсь своими инстинктами.

Эти же инстинкты сделали из Микеле новатора в сфере моды. Он был одним из первых дизайнеров, которые боролись с сексизмом, расизмом и эйджизмом. Да, его коллекции не всем понятны, и не все их принимают, но главное – что он не идет по протоптанной дорожке, он он создает свою.


Читайте также:

Лошади на заправке, бассейне, отеле – чем удивил новый кампейн Gucci