Новая эпоха японского рынка роcкоши


Для тех, кто интересуется рынком роскоши, не секрет, что в 2016 году Япония вышла из 20-летней дефляции, а за два последних года вернулась к росту. И хотя в последние месяцы рост ВВП страны замедлился, она остается привлекательной для индустрии роскоши.

В период между 2010 и 2015 годами, по данным Euromonitor International, стоимость японского рынка предметов роскоши подскочила почти на 25% с $20,9 млрд до $26,1 млрд. Рост был не таким крутым, как в Китае, – 52% за тот же период, но для развитого рынка это было поразительно.

a25c

Японский рынок вызывает интерес, так как доверие потребителей снова растет, как и розничные продажи. На внутреннем рынке отмечается достаточно высокий спрос. К тому же в этой стране зарегистрирован большой туристический поток из Юго-Восточной Азии, особенно из Китая.

Интересно, что китайские туристы, тем временем, прибывают в Японию не просто в рекордных количествах, а в масштабе, который превзошел самые оптимистичные прогнозы правительства. Цзинь Вэйцзюнь, турист из Даляня на северо-востоке Китая, соответствует стереотипу китайского туриста: он и его подруга провели последний час в Мицукоши, купив четыре ювелирных изделия от Van Cleef & Arpels. «Если ваши друзья знают, что вы были в Токио, то вам, конечно же, нельзя  возвращаться с пустыми руками. Нужно обязательно что-то купить.», – говорит г-н Цзинь, который работает дизайнером веб-сайта.

main-ginza-shopping

Стоит также отметить, что в универмагах, которые остаются основным каналом сбыта в стране, объем продаж предметов роскоши увеличился ненамного. Более высокий рост, около 5%, был отмечен только в тех универмагах, которые, как и Hankyu, смогли обновить и улучшить свои услуги, организуя мероприятия в магазинах и совершенствуя маркетинговую стратегию.

Luxury-Shopping-Mall-keyimage


Читайте также:

Beyonce выпустит совместную коллекцию с Balmain

Названа лучшая книга по мнению жюри Букеровской премии