От стихов до обложек Vogue: как Палома Эльсессер стала моделью года

Автор: Юлия Текучева

Палома Эльсессер признана моделью года по версии Industry Awards. При этом ей никогда не хотелось связывать себя с фешн-индустрией. Мы расскажем все, что нужно знать о девушке, которой удалось перевернуть модный мир с ног на голову.


Палома родилась в Лондоне, а детство и юность провела в Лос-Анджелесе. На учебу она поехала в Нью-Йорк и решила связать жизнь с литературой и психологией. Еще будучи маленькой девочкой, Палома хотела стать поэтессой – ей нравилось писать стихи. Мир моды девушку никогда не интересовал, а во время учебы в университете она начала посещать арт-тусовки. Модель рассказывает, что пределом ее мечтаний была работа виджеем, но никак не съемки для обложек глянца.

Решающим стало знакомство с Пэт Макграт – известную визажистку Палома называет своей феей-крестной. В 2015 году стиль будущей модели plus-size оставлял желать лучшего: ботинки Timberland красного цвета, рубашка с питоновой расцветкой и две толстовки. Девушка активно вела профиль в Instagram и занималась организацией тура своего друга – рэпера Earl Sweatshirt. Однажды ей пришло письмо от Пэт Макграт, которая запускала свою линию косметики и искала подходящие лица. Палома, по ее мнению, была идеальной кандидатурой, хоть и густо подводила брови коричневым карандашом на тот момент и носила золотой пирсинг в носу. Макграт поразило то, как девушка противостоит общепринятым нормам и демонстрирует собственное «я». Палома с радостью приняла предложение визажистки.


«Она современная Дороти Дэндридж, Лина Хорн или Рита Хейворт, — говорит Пэт Макграт. — В ней есть что-то кинематографическое. Я восхищаюсь ее лицом, телом и разумом. Она всегда полна веселья и радости». 

После рекламной кампании косметики, девушка проснулась знаменитой. Нестандартная внешность сделала свое дело – Палому сняли для обложки Wonderland, а затем последовало сотрудничество с H&M. Nike выбрал ее лицом рекламной кампании нижнего белья, впервые сделав выбор в пользу девушки с 50-м размером. Представители бренда рассказали, что такой ход должен продемонстрировать женщинам, что спортивное белье создано не только для спортзала.

«Муза Пэт Макграт», как окрестил американский Elle Палому, активно сотрудничала с брендом Рианны, Fenty, а также появилась на 5 обложках Vogue разных стран. Но настоящая слава пришла этой осенью, когда Эльсессер стала первой пышной моделью на показе Salvatore Ferragamo за всю историю существования бренда. В этом году девушка успешно сделала 9 шоу, что отлично для модели plus-size.

Палома о своей популярности отзывается философски: ее не интересует медийность, модель хочет своим примером вдохновить других девушек с формами. Она берет на себя ответственность за представительниц прекрасного пола нестандартных размеров, которые чувствуют себя обделенными модной индустрией.

«Общество осознаёт: каким бы ты ни был, тебе везде найдётся место. Никому не нравится быть обойдённым вниманием, и большие компании начинают это понимать».


Читайте также:

От стеснительного подростка до модной иконы: как изменился стиль принцессы Дианы за время брака с принцем Чарльзом