Показ Off-White Men’s FW’2020: бренд прощается со стритвиром

Сегодня в Париже свою мужскую коллекцию продемонстрировал Off-White под руководством Вирджила Абло. Не так давно дизайнер заявил, что время уличной моды истекло и со стритвиром пора попрощаться. Так как бренд Абло – один из главных представителей этого самого стритвира, все затаив дыхание ожидали, какой же будет новая коллекция бренда.

Показ начался с выступления чечеточника, который танцевал на протяжении всего шоу. Надпись на его футболке гласила: «I Support Young Black Businesses».

https://www.instagram.com/p/B7Vo47yFy8f/

Действительно, от стритвира осталось мало, разве что панамы и стилизация некоторых луков с мешковатыми штанами c карманами и просторными свитерами. Также на некоторых вещах встречался крупный принт в виде логотипа бренда. В целом коллекцию можно назвать довольно сдержанной: приглушенные тона, вещи на моделях чаще сочетаются в едином цвете, минимум аксессуаров.

В новой коллекции Абло обращается к концепту новой маскулинности, делая некоторые образы совершенно агендерными, а также к приемам, благодаря которым такие бренды, как Commes Des Garçons и Yohji Yamamoto завоевали в свое время модную арену – деконструктивизму. Жакеты с различными вырезами и неровными краями, бесформенные пончо и игра с силуэтами тому подтверждение. Часть коллекции также выглядит достаточно минималистично: без лишних деталей и дополнительных элементов, напоминая стилистикой самый успешний сегодня бренд Bottega Veneta, в особенности своими кожаными изделиями. Также Вирджил предлагает мужчинам носить меховые клатчи и сумки с вязанными боками и кошельки на шее.

В целом, коллекции не хватало целостности и единого концепта. Остается только гадать, была ли это попытка нащупать что-то новое для Off-White, а чтобы это сделать дизайнеру понадобилось перепробовать сразу несколько направлений или же идея заключалась в том, чтобы продемонстрировать сразу все стили, актуальные сегодня, как аргумент в пользу своего вышеупомянутого пророчества.


Читайте также:

Как Дэниел Ли воскресил Bottega Veneta