Принцесса-главред: почему Дина Абдулазиз стала главным редактором Vogue Arabia

06.07.2016

 

Вчера стало известно, что американский медиагигант Condé Nast International собирается запустить легендарное издание Vogue на новой для себя территории — Ближнем Востоке. По сути, новость была не особо важной: издание выпускается в нескольких десятках стран по всему миру. Но тот факт, что во главе издания станет принцесса Саудовской Аравии Дина Абдулазиз, подкрепил интерес аудитории. Почему именно ей досталась такая роль, ведь в других странах принцессы таким обычно не занимаются? А если и занимаются, то это скорее показуха, нежели реальная работа. Мы разобрались в биографии Дины Абдулазиз и рассказываем, чем она покорила Condé Nast International и весь мир.

Начнём с того, что принцесса несколько лет прожила в Нью-Йорке. И дело здесь не только в том, что она знакома со многими персонами из мира моды. Благодаря жизни в одном из самых «открытых» городов на планете, она смогла полностью окунуться в культуру западного мира, в то время как сама имеет корни восточного. Для Condé Nast это важно: принцесса хорошо понимает, как могут сочетаться два разных мира и разные культуры.

Но, несмотря на свой способ жизни, Абдулазиз — не ярый борец за права женщин. Конечно же, она поддерживает их стремление заниматься саморазвитием и хочет, чтобы у них было больше прав и возможностей. Но если вы попытаетесь найти хотя бы одно её политическое выступление, ничего не выйдет. В этом плане Дина вполне сдержана, а значит, не будет использовать для провокационных целей площадку и бренд Vogue. Отсутствие политических скандалов — важный аспект деятельности издания.

[su_slider source=»media: 221794,221792,221791,221789″ limit=»62″ width=»1140″ height=»840″ title=»no» centered=»no» pages=»no»]

Абдулазиз — бизнесвумен, она владеет двумя бутиками D’NA: в Саудовской Аравии и Катаре. Говорят, она лично выбирает вещи, часто посещает модные показы, много общается с дизайнерами. И, судя по всему, дела у неё идут неплохо: в целом люксовый рынок в регионе растёт, второй магазин принцесса открыла как раз совсем недавно. Знакомство с создателями моды и чувство вкуса — важные составляющие успеха. И у Дины они есть.

Отдельно стоит отметить стиль принцессы. Все поголовно соглашаются: она отлично выглядит и знает толк в одежде. Ей не чужды как известные мировые бренды, так и смелые начинающие дизайнеры. Но сама Абдулазиз никогда не выходит за рамки мусульманского приличия. Вам редко когда удастся увидеть её в юбке выше колен или со слишком большим декольте. Она чётко даёт понять, что, несмотря на всю привязанность к западу, уважает свою культуру и законы.

В результате мы получаем отличную интернациональную персону, хорошо знающую разные культуры и имеющую обширные связи по всему миру. Задача Vogue Arabia — донести до 250-милионной аудитории Ближнего Востока международные ценности, не нарушая местных традиций, законов и правил. Кандидатура Дины Абдулазиз — одна из лучших на это место. Ведь любой другой человек, которого бы привезли из Штатов или Европы, приехал бы в культуру, ценности которой бы не разделял. С принцессой таких проблем быть не должно.

Нельзя не отметить и тот факт, что Дина Абдулазиз — известная на весь мир персона. Привлечение её к работе над Vogue станет дополнительной медийной раскруткой для издания, а также покажет благосклонность американской компании к местному населению.

Похожие материалы