Путешествие Джиджи Хадид вместе с ЮНИСЕФ: приют для жертв насилия, школы и коммуны в Дакаре

В декабре Джиджи Хадид отправилась в Дакар, Сенегал, вместе с ЮНИСЕФ. Тогда модель не знала, чего ожидать от поездки, хотя с ООН она сотрудничает еще с 2018 года. Первое ее путешествие было в бангладешский лагерь беженцев  в августе того же года, но ее последний визит представил для нее совершенно новый опыт.

 Это было мое первое путешествие на африканский континент, а Сенегал стал невероятным стартом, – рассказала Хадид, – здесь так много удивительной культуры и искусства, а люди очень добродушные и гостеприимные.  

Вместе с командой ЮНИСЕФ они путешествовали по региону, посещая школы, центры охраны материнства и небольшие деревни. Джиджи узнала больше о работе организации в сфере образования и здравоохранения для нуждающихся детей. Поездка длилась всего три дня, но за это время модель успела посетить множество мест.

Я осознала, что моя самая большая ответственность заключается в том, чтобы делиться тем, что я узнала, повышать уровень информированности и напоминать людям о том, что в мире все еще существует множество проблем, даже если о них не говорят в новостях. Социальные медиа наконец-то обрели смысл для меня.

Хадид и ее лучшая подруга художница Остин Вайнер принимали участие в таких программах ЮНИСЕФ, как проект по строительству туалетов и станций мытья рук в небольших деревнях. Они также присоединились к предпринимательским семинарам организации, на которых молодым женщинам дают инструменты для карьерного роста. 

Хадид сделала благотворительные пожертвования вместо праздничных подарков и добавила в свои социальные сети ссылку на программу UNICEF Unite, призванную повышать знания о локальном активизме и о том, что отдавать и помогать – ключевые ценности. 

Люди, с которыми мы встречались и работали в Сенегале любят свою жизнь, им просто нужна небольшая помощь, – говорит она, – я рада, что могу делиться информацией, которую изучаю в этих поездках: как личными историями, так и тем, как люди могут стать более вовлеченными.

В первый день Джиджи посетила женский приют для жертв насилия La Maison Rose. Его основала Мона Шасейро, француженкой, которая ранее управляла аналогичным международным приютом в родной Франции.

Во второй день модель совершила визит в две школы в Колде, в 9 часах езды от Дакара. Первой была начальная школа, а вторая – дошкольная. В прошлом дошкольные учреждения были доступны только богатым семья. ЮНИСЕФ пытается поддерживать и поощрять администрацию школ, в которых существует программа дошкольного образования. Исследования показывают, что дети, которые посещают школу на этом этапе, остаются в школе дольше и продолжают свое образование.

В третий день Хадид посетила несколько общин в деревне, также недалеко от Дакара. Там она познакомилась с их лидерами, одной из которых являлась женщина, назначенная ЮНИСЕФ просвещать женщин коммуны на тему женского здоровья и менструального цикла. 

На протяжении всего путешествия Джиджи документировала полученные знания и опыт и поделилась всем с Vogue. 


Фото: instagram.com/gigihadid/