Интервью

Романтические отношения и актерское ремесло: о чем Мэттью Макконахи говорил с Тимоти Шаламе?

Иванна Петрович
1542027603571-timothee-chalamet-id-magazine

23-летний Тимоти Шаламе – яркий представитель успешного миллениала, который покоряет киноиндустрию талантом и искренностью. Его биография заслуживает почетного помещения в книгу о примерных парнях, которые были образцовыми сыновьями, старательными учениками и творческими личностями. Тимоти интересен многим режиссерам, поэтому в его послужном списке уже есть несколько примеров сотрудничества с лучшими профессионалами киноиндустрии. Предвидя бешеную популярность актера, мы решили узнать о нем как можно больше. А что может охарактеризовать человека лучше, чем его слова? Именно поэтому мы вспомнили интервью Тимоти для журнала Interview, которое у него взял актер Мэттью Макконахи.


img-timothee-chalamet_124537757071-904x1000

Мэттью Макконахи: Я вот только что готовился к новой работе. А что у тебя нового? Последний раз, когда мы с тобой общались, ты собирался вернуться в Нью-Йорк, чтобы продолжить обучение в школе, правильно?

Тимоти Шаламе: Вы оставили мне голосовое сообщение, когда я учился на первом семестре колледжа, и спрашивали меня о переезде и моей жизни в общем. Тогда мы только снялись в «Интерстелларе», и вот та сцена, где вы смотрите видеосообщения длительностью в несколько лет, меня задела за живое. Я ходил в кинотеатр на этот фильм 12 раз. Во всяком случае, я провел год в Колумбийском университете и чувствовал безнадегу. Возможно, это было не мое место.

ММ: Почему безнадегу?

ТШ: Колумбийский университет требовал от меня обязательств, которые я мог бы выполнить, но это было не то, что меня тогда беспокоило. Я только закончил сниматься в Канаде у моего любимого режиссера, вместе с вами, одним из моих любимых актеров, и должен был возвращаться в университет. Это было нелегко.

ММ: Так и было! Ты разрывался.

ТШ: Когда меня пригласили сниматься в фильме Джейсона Райтмана во время весеннего семестра, я почувствовал, что теряю баланс в жизни. Поэтому спустя год я бросил университет и переехал в Бронкс, в квартиру, где жила моя семья несколько лет назад. С тех пор я регулярно получаю предложения о работе и безумно благодарен судьбе за этот подарок.

Matthew-McConaughey-2017-Photo-Shoot-Grazia-Italia-001

ММ: Давай признаем, что в этом бизнесе нет объявлений «Требуется работник» и ты принадлежишь сам себе.

ТШ: Да, у меня от этого мурашки по коже. Я сразу вспоминаю историю, которую ты мне рассказывал об одном из кастинг-директоров.

ММ: Да, это был фильм «Ангелы у кромки поля». Кстати, если говорить о «быть в нужном месте, в нужное время». Я направлялся в обед на встречу, на мне была шляпа с американским флагом. Один парень обернулся мне вслед и сказал: «Вы только посмотрите! Весь такой американский мальчик!» На что я ответил: «Да, сэр». Дальше он спросил меня, играл ли я когда-либо в баскетбол, а я сказал: «12 лет». И он предложил мне сниматься в фильме. Знаешь, я всегда интересуюсь у коллег, как они попали в этот бизнес, и каждая история удивительнее предыдущей. И когда ты в итоге попадаешь в эту индустрию, это не может тебя не удивлять. Мы должны уважать это, но есть разница между уважением и почтением. Если у вас слишком много почтения к кому-либо, вы не сможете смотреть прямо в глаза и говорить: «Я собираюсь потеть и оставить после себя след».

img-timothee-chalamet_124604213129-769x1000

ТШ: Для меня  киноискусство – это о том, чтобы быть уверенным в себе. Вы так же думали в моем возрасте?

ММ: Нет, не могу сказать. Это то, что я узнал со временем. В этом бизнесе существуют «циклы инициации». У вас есть год, чтобы вас признали, а потом, думаю, следует 12-летнее посвящение. Вы должны понимать всю иронию индустрии, и это не про личное. Я не перестаю быть интересным актером, и мне не перестанут звонить и предлагать роли только потому, что мой последний фильм не заработал достаточно денег. Это всегда было бизнесом, и ты должен это понять.

ТШ: Это марафон, а не спринт.

ММ: Но в то же время ты молод, здоров, и ты должен бороться, идти к своей цели и хорошо выполнять свою работу. Актеров нельзя сравнивать с профессиональными спортсменами, у которых лучшие годы – это 20 лет. У актеров есть возможность становиться с каждым годом все лучше и лучше. Ты согласен?

ce35efba2e710a2c0ce7f493761da19e

ТШ: Я сейчас в Сан-Франциско работаю над фильмом «Красивый мальчик», пытаюсь перевоплотиться в человека, принимающего героин. Для роли я сильно похудел, чтобы быть как можно более похожим на людей, у которых последняя стадия наркотической зависимости. Я начал работать со Стивом Кареллом и чувствую себя как самый счастливый ребенок в мире. Мне нравится видеть, как люди погружаются в материал, как они вживаются в роль, пробуют что-то новое… Летом я работал с Кристианом Бейлом, и это тоже очень впечатлило меня.

ММ: А что насчет романтических отношений? Как у тебя обстоят дела с этим?

ТШ: Дело в том, что я много путешествую и работаю над многими проектами…

ММ: Это значит, что ты в отношениях с работой.

ТШ: Да. Но я видел вас с вашей семьей на съемочной площадке. Стив Карелл и Кристиан Бейл тоже очень хорошие мужья и любящие родители, и я думаю, что в будущем тоже захочу иметь отношения. Но сейчас я сосредоточен на работе.

Timothee_ChalamettCRich_Gilligan

ММ: Расскажи мне о фильме «Зови меня своим именем».

ТШ: Я находился в Италии на протяжении трех месяцев, изучал итальянский язык, учился играть на фортепиано и гитаре. К тому времени я уже знал французский. В фильме я играю любовника Арми Хаммера. Он чистый американец, который просто идеально подходит для этого фильма, как и я, поэтому мы постоянно общались и зависали друг с другом, потому что были единственными американцами там. Мы очень сдружились.

ММ: Это здорово, что у тебя есть возможность узнать себя и разведать новую территорию. Но тебе следует найти время, чтобы подумать о том, как на тебя влияют роли. Просто следи за тем, чтобы настоящий Тимоти получал достаточно твоего внимания. Если ты чувствуешь, что тебе нужно отправиться в двух- или трехнедельный отпуск, просто бери рюкзак и отправляйся куда-нибудь в Африку, чтобы перезагрузиться, разведать новые места и лучше узнать себя. Это важно делать, потому что есть ты сам и ты в роли знаменитости. Звездная жизнь превращает мир в зеркало. Но действительно, что такое актерство? Что мы на самом деле здесь делаем? Мы здесь, чтобы разоблачить человечество: «Я не тот парень, но я знаю этого парня».

ТШ: Я вижу разницу между подготовкой и искренностью.


Читайте также:

Кто такой Тимоти Шаламе и почему о нем нужно знать?