Серена Уильямс снялась для обложки Harper’s Bazaar без ретуши


Теннисистка Серена Уильямс стала главной героиней августского номера Harper’s Bazaar US. На снимках 37-летняя спортсменка позирует перед объективом британского фотографа Alexi Lubomirski в нарядах золотых оттенков, а также обнаженной. Как заявляет издание, опубликованные снимки не отретушированы.

Специально для номера теннисистка написала эссе, в котором рассказала о своем прошлогоднем поражении на матче с Наоми Осака во время открытого чемпионата США по теннису. Напомним, что тогда Уильямс остро отреагировала на замечание судьи Карлоса Рамоса о подсказках ее тренера, которые тот давал с трибуны. По словам спортсменки, после этого случая она еще долго не могла взять в руки ракетку. Чтобы восстановиться, ей потребовался курс психотерапии.

«Я была ранена в самое сердце и пыталась сравнить этот случай с другими неудачами в моей карьере. Однако эта игра была особенной, исторической. Я постоянно думала о том, могла ли я повести себя иначе, была ли я права. Почему, когда женщины выражают свои эмоции, их называют сумасшедшими истеричками, но когда мужчины в похожих ситуациях делают то же самое, их называют вспыльчивыми и сильными? Я не стремилась избежать наказания. Я просто хотела бы, чтобы ко мне относились так же, как к остальным. Но мы, к сожалению, живем совсем в другом мире», – сказала американка.

Уильямс высказалась по поводу борьбы с несправедливостью и силе голоса.

«С детства я чувствовала необходимость выражать свое мнение и быть услышанной. Будучи самой младшей из пяти дочерей, я поняла, что должна бороться за все, что хочу. И я никогда не перестану высказываться против несправедливости. С начала карьеры меня много раз оскорбляли, называли всеми возможными словами. Мне платили меньше из-за моего пола. Я была оштрафована за игру в финале турнира Большого шлема, потому что высказала свое мнение и слишком громко хмыкнула. Меня нагло обманули, после чего система Hawk-Eye стала применяться во всех матчах. И это только те случаи, о которых знают зрители. Если коротко, мой путь всегда был сложным. Но, вспоминая его, я думаю о следующей девушке, похожей на меня, которая придет в этот мир. Может быть, мой голос поможет ей», – написала она.

Полностью интервью вы можете почитать здесь.


Читайте также:

Forbes назвал самую высокооплачиваемую знаменитость в мире